- 19 May 2024, 15:15
#71004
He estado ojeando el DF64v, entonces lo prefieres al NZ, tocateclas? He visto que tiene lo de cambiar los rpm pero supongo que eso es algo más avanzado para empezar. Y en algunos sitios se puede comprar con otras fresas, SSP por ejemplo, incrementando el precio. Tú lo usas con las que llevaba originales?
Ayer y hoy he usado el Timemore C3 Esp pro. No me aclaro con el dial pero fui probando y buscando el punto más fino en el que empezaba a moler... Y molí 20 gr (5 minutos haciendo brazo) para mi Cecotec con flitro presurizado y la ahogué . Tuve que tirarlo todo y volver a moler, probando otro punto con sólo unos granos . Esta segunda vez salió mejor, pero aún no entiendo bien el sistema.
Y esta mañana he usado el mismo punto para la italiana y creo que es demasiado fino para ella, tendré que hacer más pruebas. Entonces la idea sería dejar este molinillo para la italiana o la francesa, de momento, que son las que tengo. Del sabor no es que note mucha diferencia porque el café que tengo es el de granos del Mercadona, pero me servirá para practicar y aprender cómo funcionan los molinillos.
La Cecotec la voy a devolver la semana que viene porque la compré por el sistema "Lattego" que trae pero no me gusta.
Caturro escribió:Sin olvidarnos de La Turmix
He estado ojeando el DF64v, entonces lo prefieres al NZ, tocateclas? He visto que tiene lo de cambiar los rpm pero supongo que eso es algo más avanzado para empezar. Y en algunos sitios se puede comprar con otras fresas, SSP por ejemplo, incrementando el precio. Tú lo usas con las que llevaba originales?
Ayer y hoy he usado el Timemore C3 Esp pro. No me aclaro con el dial pero fui probando y buscando el punto más fino en el que empezaba a moler... Y molí 20 gr (5 minutos haciendo brazo) para mi Cecotec con flitro presurizado y la ahogué . Tuve que tirarlo todo y volver a moler, probando otro punto con sólo unos granos . Esta segunda vez salió mejor, pero aún no entiendo bien el sistema.
Y esta mañana he usado el mismo punto para la italiana y creo que es demasiado fino para ella, tendré que hacer más pruebas. Entonces la idea sería dejar este molinillo para la italiana o la francesa, de momento, que son las que tengo. Del sabor no es que note mucha diferencia porque el café que tengo es el de granos del Mercadona, pero me servirá para practicar y aprender cómo funcionan los molinillos.
La Cecotec la voy a devolver la semana que viene porque la compré por el sistema "Lattego" que trae pero no me gusta.