El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

¿Quieres comprar una máquina nueva? ¿un molino? Pide aquí asesoramiento
Avatar de Usuario
By Cente_89
#53067
Pedido listo 😃😃😃
Equipo modesto para empezar!!
Avx em tb1
G-iota (normal)
I accesorios varios (tamper, picamarro y bascula)

Próxima mejora ya seran duchas y filtros


Vamos a ver como sale el equipo...

Ya pondre algunas fotos y también de los primeros espressos!!

Gracias por vuestras recomendaciones, espero acertar!
Saludos ☕☕
#53073
Cente_89 escribió:Pedido listo
Equipo modesto para empezar!!
Avx em tb1
G-iota (normal)
I accesorios varios (tamper, picamarro y bascula)

Próxima mejora ya seran duchas y filtros


Vamos a ver como sale el equipo...

Ya pondre algunas fotos y también de los primeros espressos!!

Gracias por vuestras recomendaciones, espero acertar!
Saludos
Enhorabuena, tampoco me parece tan modesto, es un conjunto que te puede durar años y aprenderás un montón.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Avatar de Usuario
By Cente_89
#53164
Equipo ya en casa!! (Avx em tb1 + G-Iota)
De momento solo unos cafés y ya se nota otra cosa con respecto a mí superautomatica.

Voy a describir un poco (a lo novato) los pasos que he seguido para realizar los primeros cafés. No he tenido más tiempo para realizar pruebas más estrictas con pesos más regulares variando molienda, y alreves.

Los primeros cafés los he hecho entre el numero 15 (demasiado grueso en mi caso) y el 10 (demasiado fino en mi caso) con 25" (los demás también con 25")

N⁰ cafe - n⁰ en el molino - gr - gr en taza (total)
1⁰ - 15 - 14'7 - 25'25 (50'5 )
2⁰ - 10 - 17'5 - 0 (0)
3⁰ - 13 - 16 - 17'1 (34'2)
4⁰ - 13 - 16'5 - 16 (32)

Mañana tocará probarlo variando la molienda y la cantidad de cafe molido para averiguar que gusto me gusta más.

Adjunto unas fotos (sitio provisional)

1r cafe
Imagen
Imagen

3r café
Imagen
Imagen
Imagen

4o café
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Disculpar por la mala luz🙏

Mañana ya mirare de alargar el programador a 30 o 35" (si puedo) y pararlo manualmente cuándo yo quiera. Luego ya ajustarlo como yo crea mejor.

Adjunto un par de imágenes más de mí primer conjunto (repito tanto unas como otras imágenes son de lugares donde no estará) (esperando mueble).

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

***Impresiones de un aprendiz novato! Perdonar los posibles errores.
Se agradecen correcciones!!

Un saludo!
#53276
Yo el consejo que te doy, es que sólo varíes un factor cada vez. Es decir, mete siempre los mismos gramos y el mismo tiempo, y solo juega con el molino. Así apreciarás el efecto de la molienda. Porque si cierras y metes mas carga, ya no sabes cual de las dos variables afecta mas
Avatar de Usuario
By Cente_89
#53298
Muchas gracias! @Adrian Garcia !!
Toda la razón, así lo hago ya.
Lo que nose si hay un numero standard o simplemente le pongo mis 16, 17 o 18gr como dosis standard para dos espressos o uno doble...
Poco a poco iremos mejorando!
Gracias por tu consejo!! Todos son bienvenidos i necesarios!

Saludos!

Después de años de suplicio con la d[…]

Saludos cafeter@s

Buenas, Di con este foro despues de buscar informa[…]

Café del Día

https://i.postimg.cc/gjDWX3b6/IMG-4648.jp[…]

Buenas tardes compañeros, después de[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!