Mttghas escribió: ↑20 Oct 2020, 14:08
Muchas gracias, me has servido de ayuda. Espero que con el molinillo demoka y la kottea pueda aprender y disfrutar de los cafés.
Puesto a decir la verdad, sobre el cacillo simple, le doy el siguiente uso:
Ya sabemos lo que es una Kottea y sus prestaciones y nada que ver con una "niquelada de 4 dígitos" con su E-61 y su potencia y el K-3 se gradua a "ojimetro", entonces cuando pruebo un grano nuevo le pongo 7grs. y si me sale en 8-10 segundos y aguado (me lo bebo igualmente) tengo que cerrar más el molino y si entonces "se asfixia" y salen 4-5 gotas en 25 segundos y muy amargas e imbebibles, entonces tengo que poner el molino en una posición intermedia para conseguir el ratio 1:2 en un margen de tiempo aceptable.
De esta manera no hay tanto desperdicio de café.
Esto no sale en ningún manual barista y como dice el refrán "cada maestrillo, tiene su librillo" y cada uno tiene que adaptarse al equipo que tiene.
Es más fácil hacer una italiana que un expreso,