- 12 Abr 2017, 12:06
#616
Satan’s Coffee Corner
L’Arc de Sant Ramon del Call 11
08002 Barcelona
http://www.satanscoffee.com
http://es-la.facebook.com/SatansCoffeeCorner/
Horarios
Lunes a Sábados 8:00 a 18:00
Martes cerrado
Domingo 10:00 a 18:00
Os traigo esta revisión de una de las cafeterías de culto de la nueva ola situado en el barrio gótico de Barcelona, un local de estilo minimalista pero acogedor.
Su propietario Marcos Bartolomé es hijo de tostadores en La Rioja "Cafés El Pato", que como nota curiosa tanto el fundador de Cafés Greiba (Cafés Baque en la actualidad) como el de La Casa del Café (Cafés Candelas actualmente) empezaron trabajando con ellos; Marcos estuvo trabajando en Federal Café donde aprendió todo lo necesario para afrontar su proyecto. En la actualidad el café que utilizan se lo suministra el tostador Right Side Coffee con el que trabajan estrechamente,
aunque inicialmente también han trabajado con El Magnífico.
En cuanto al equipo usado cuando los conocí usaban una Marzocco Linea FB70 personalizada con los paneles de cristal que ha sido reemplazada por una Slayer Espresso de dos grupos.
Para el molino usan un Compak E10 Master Conic OD con fresa cónica de 68mm.
Usan una báscula Ohaus Navigator XT (modelo muy habitual en la mayoría de cafeterías de tercera ola) para el pesado en porta y dos basculas acaia Lunar para la salida en taza.
Los tamper usados son del tipo push uno para la distribución y otro para el tampeo final.
En la sección de brew nos encontramos con un molino Compak R100 con fresas planas de 100mm, y los métodos usados principalmente Kalita de acero y AeroPress pesado en báscula acaia Pearl.
Para espresso se suelen mover en los 18g y ratio 1:2, que van ajustando al tipo de café. En esta ocasión tenían de Right Side un café Africano Burimba de Ruanda de la variedad bourbon (van usando el rotacional de temporada de Right Side), receta 19g café en un ratio 1:2.5 con 48g en taza a 92°.
Una crema con un buen color, de una consistencia media y elástica, de entrada un punto de acidez controlando de cuerpo medio y matices a frutos ácidos, limpio con ligero dulzor a chocolate negro, pero resultaba plano. Un café correcto pero a mi parecer no estaba del todo desarrollado el sabor. Curioso que hayan modificado la receta original de Right Side 20g ratio 1:2 41g en taza 30" 94°. Precio 2€
El flat white excelente, un cremado perfecto, cremoso y redondo, con sabor a avellanas y muy buen postgusto. El Late Art discreto pero técnicamente correcto. Sorprende lo diferente que resultó el mismo café según la preparación, parece que se comporta mejor este café con leche desarrollando un sabor más profundo. La leche que usan es fresca. Puedo confirmar lo que había leído de Kim Ossenblock en que destacan especialmente en tener uno de los mejores café con leche. Precio 2.5€
Tambien disponen de una excelente bolleria artesana y platos de comida sana. Y son punto de venta de café de Right Side Coffee.
Un buen lugar para tomar café, pero donde sobresalen es en el flat white.
También se echa en falta para un lugar como este al menos una segunda tolva para una segunda variedad, antes disponían de varios molinos con una rotación de variedades.
Un saludo.
Satan’s Coffee Corner
L’Arc de Sant Ramon del Call 11
08002 Barcelona
http://www.satanscoffee.com
http://es-la.facebook.com/SatansCoffeeCorner/
Horarios
Lunes a Sábados 8:00 a 18:00
Martes cerrado
Domingo 10:00 a 18:00
Os traigo esta revisión de una de las cafeterías de culto de la nueva ola situado en el barrio gótico de Barcelona, un local de estilo minimalista pero acogedor.
Su propietario Marcos Bartolomé es hijo de tostadores en La Rioja "Cafés El Pato", que como nota curiosa tanto el fundador de Cafés Greiba (Cafés Baque en la actualidad) como el de La Casa del Café (Cafés Candelas actualmente) empezaron trabajando con ellos; Marcos estuvo trabajando en Federal Café donde aprendió todo lo necesario para afrontar su proyecto. En la actualidad el café que utilizan se lo suministra el tostador Right Side Coffee con el que trabajan estrechamente,
aunque inicialmente también han trabajado con El Magnífico.
En cuanto al equipo usado cuando los conocí usaban una Marzocco Linea FB70 personalizada con los paneles de cristal que ha sido reemplazada por una Slayer Espresso de dos grupos.
Para el molino usan un Compak E10 Master Conic OD con fresa cónica de 68mm.
Usan una báscula Ohaus Navigator XT (modelo muy habitual en la mayoría de cafeterías de tercera ola) para el pesado en porta y dos basculas acaia Lunar para la salida en taza.
Los tamper usados son del tipo push uno para la distribución y otro para el tampeo final.
En la sección de brew nos encontramos con un molino Compak R100 con fresas planas de 100mm, y los métodos usados principalmente Kalita de acero y AeroPress pesado en báscula acaia Pearl.
Para espresso se suelen mover en los 18g y ratio 1:2, que van ajustando al tipo de café. En esta ocasión tenían de Right Side un café Africano Burimba de Ruanda de la variedad bourbon (van usando el rotacional de temporada de Right Side), receta 19g café en un ratio 1:2.5 con 48g en taza a 92°.
Una crema con un buen color, de una consistencia media y elástica, de entrada un punto de acidez controlando de cuerpo medio y matices a frutos ácidos, limpio con ligero dulzor a chocolate negro, pero resultaba plano. Un café correcto pero a mi parecer no estaba del todo desarrollado el sabor. Curioso que hayan modificado la receta original de Right Side 20g ratio 1:2 41g en taza 30" 94°. Precio 2€
El flat white excelente, un cremado perfecto, cremoso y redondo, con sabor a avellanas y muy buen postgusto. El Late Art discreto pero técnicamente correcto. Sorprende lo diferente que resultó el mismo café según la preparación, parece que se comporta mejor este café con leche desarrollando un sabor más profundo. La leche que usan es fresca. Puedo confirmar lo que había leído de Kim Ossenblock en que destacan especialmente en tener uno de los mejores café con leche. Precio 2.5€
Tambien disponen de una excelente bolleria artesana y platos de comida sana. Y son punto de venta de café de Right Side Coffee.
Un buen lugar para tomar café, pero donde sobresalen es en el flat white.
También se echa en falta para un lugar como este al menos una segunda tolva para una segunda variedad, antes disponían de varios molinos con una rotación de variedades.
Un saludo.
Cafeteras: Expobar Office Leva EB61, Hario V60 • Molinillos: Macap M5D Plus, Mazzer Mini • Otros: Filtros IMS 16/20g, IMS The Single 9g, Tamper DVG 58.5mm, Bascula Brewista