- 02 Jun 2017, 17:12
#1576
Esta mañana he pasado por Lots Coffee House, en la calle General Oraà, 40, Madrid. Aunque lleva dos años abierta no había tenido ocasión de visitarla. http://www.lotscoffeehouse.com/coffeehouse.html
Como ocurre con este tipo de locales en Madrid, es muy pequeño. Además, a las 12 del mediodía, está lleno de guiris, con barba tipo hipster, bermudas, camisa clara por fuera del pantalón y corbata, por lo que tardo un buen rato en ser atendido. Me sirve para fijarme en los hábitos cafeteros de esa fauna que, invariablemente, consisten en un late art - muy bien realizado - con azúcar y en vaso take away y un trozo de bollo. ¡Qué pena!
Una vez que se despeja la pequeña barra, pregunto al barista, en español, por lo que tienen en el molino y aparece una sonrisa de complicidad cafetera. Se trata de un Coban de la finca Santillana de la Cuesta, Palencia, Guatemala.
Le pido dos espressos y me pregunta que si sencillos o dobles. Vamos bien.
Utiliza un molino Victoria Arduino Mythos 1 pintado en blanco que hace juego con una preciosa VA358 White Eagle.
Los valores teóricos están indicados en la pizarra del café del día
Veo que el molino muele los 20 gramos teóricos en 6,8" pero añade un poco más sin pesar.
El resultado son dos tazas de unos 20 gramos, con una crema muy discreta, cuerpo medio a medio bajo pero bastante buen sabor y muy buen postgusto. No le he hecho foto porque era bastante poco fotogénica. 1,50€ cada una.
Creo que, para espresso, le faltaba algún minuto de tueste.
En cualquier caso, me ha parecido una buena experiencia y podría repetir pero he llegado a casa y me he hecho un Rwanda de Rinaldi que estaba mucho mejor.
Como ocurre con este tipo de locales en Madrid, es muy pequeño. Además, a las 12 del mediodía, está lleno de guiris, con barba tipo hipster, bermudas, camisa clara por fuera del pantalón y corbata, por lo que tardo un buen rato en ser atendido. Me sirve para fijarme en los hábitos cafeteros de esa fauna que, invariablemente, consisten en un late art - muy bien realizado - con azúcar y en vaso take away y un trozo de bollo. ¡Qué pena!
Una vez que se despeja la pequeña barra, pregunto al barista, en español, por lo que tienen en el molino y aparece una sonrisa de complicidad cafetera. Se trata de un Coban de la finca Santillana de la Cuesta, Palencia, Guatemala.
Le pido dos espressos y me pregunta que si sencillos o dobles. Vamos bien.
Utiliza un molino Victoria Arduino Mythos 1 pintado en blanco que hace juego con una preciosa VA358 White Eagle.
Los valores teóricos están indicados en la pizarra del café del día
Veo que el molino muele los 20 gramos teóricos en 6,8" pero añade un poco más sin pesar.
El resultado son dos tazas de unos 20 gramos, con una crema muy discreta, cuerpo medio a medio bajo pero bastante buen sabor y muy buen postgusto. No le he hecho foto porque era bastante poco fotogénica. 1,50€ cada una.
Creo que, para espresso, le faltaba algún minuto de tueste.
En cualquier caso, me ha parecido una buena experiencia y podría repetir pero he llegado a casa y me he hecho un Rwanda de Rinaldi que estaba mucho mejor.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos