- 11 Oct 2017, 16:56
#4301
Creo este hilo para poner aquí los cafés que nos encontramos fuera de casa y que merecerían, ellos y/o los que los ejecutan, un juicio sumarísimo.
Empiezo con uno perpetrado ayer mismo. Después de una agradable comida en Las estaciones de Juan, llega el turno de los cafés y, como es costumbre en mí y no habiendo visto molino ni máquina, espero a que pidan los demás para ver el aspecto.
No puede ser más desolador: taza llena, en marea alta, con una corona circular de una espuma grisácea que, en el centro, deja ver un líquido negruzco. Mis amigos, que conocen mis aficiones, me preguntan y les digo que no pediré porque está malo.
- ¿Puedes saber si un café es bueno solo por el aspecto? - me preguntan.
- No, pero puedo saber si es malo. Y este lo es.
Sin embargo, unos minutos después me atrevo a pedir, insistiendo en que me lo sirvan muy corto.
Me traen una taza idéntica a las otras y cuando les digo que se lo he pedido muy corto me dicen que tienen un problema con la máquina y les sale así
Por supuesto lo devuelvo y espero a llegar a casa para tomarme uno decente.
El café era Guilis pero no le echo la culpa a la materia prima sino a la falta de pericia del barista y a quien se la consiente. Los que se han decidido a tomarlo me confirman que era malo.
Una pena.
Empiezo con uno perpetrado ayer mismo. Después de una agradable comida en Las estaciones de Juan, llega el turno de los cafés y, como es costumbre en mí y no habiendo visto molino ni máquina, espero a que pidan los demás para ver el aspecto.
No puede ser más desolador: taza llena, en marea alta, con una corona circular de una espuma grisácea que, en el centro, deja ver un líquido negruzco. Mis amigos, que conocen mis aficiones, me preguntan y les digo que no pediré porque está malo.
- ¿Puedes saber si un café es bueno solo por el aspecto? - me preguntan.
- No, pero puedo saber si es malo. Y este lo es.
Sin embargo, unos minutos después me atrevo a pedir, insistiendo en que me lo sirvan muy corto.
Me traen una taza idéntica a las otras y cuando les digo que se lo he pedido muy corto me dicen que tienen un problema con la máquina y les sale así
Por supuesto lo devuelvo y espero a llegar a casa para tomarme uno decente.
El café era Guilis pero no le echo la culpa a la materia prima sino a la falta de pericia del barista y a quien se la consiente. Los que se han decidido a tomarlo me confirman que era malo.
Una pena.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos