- 13 Sep 2017, 00:49
#3621
Hola, buenas noches.
Como he comentado en mi post de presentación, me gustaría crear este post para ir narrando paso a paso todos los detalles de mi proyecto de cafetería. Todo está aun muy verde así que habrá que tener paciencia. Tampoco soy un gran narrador, por lo que iré contándolo como me vaya saliendo.
¿El por qué una cafetería? En mi familia no hay tradición ni de café, ni cafetería ni hostelería. Yo tampoco soy un experto en el tema como los que estáis aquí, pero siempre me ha gustado ''lo bueno'' y con el paso de los años ha ido gustándome más y más el café. También una serie de circunstancias han hecho que se hayan dado los requisitos para que me lance a esta aventura.
El negocio lo llevaré yo con mi pareja y los empleados que en su momento decidamos que necesitamos. Como he dicho, no llegamos al nivel de expertos que hay en este foro por lo que hemos hecho los cursos (nivel medio y avanzado) de la escuela de baristas de Málaga, de la que no pongo enlace para no hacer SPAM pero que recomiendo a todo el mundo.
Aún así, nos queda un mundo por aprender y estamos en contacto con uno de los mejores coffee shop de España para poder hacer unas especie de practicas en su cafetería. Ya daré más detalles si sale adelante.
Quiero dejar claro que aunque en nuestra cafetería vamos a intentar servir el mejor café posible, no llegamos al grado de especialización que tienen otros coffee shop. También vamos a poner en la carta smoothies, licuados, tés, tartas caseras y algo de comida para llevar. Siempre con la idea en mente de pedir en barra y recoger en barra, no tendremos servicio en mesa.
¿El por qué no tenemos servicio en mesa? Por las dimensiones del local y situación del mismo pensamos que la mayoría de ventas vendrá del take away.
El edificio.
El edificio se encuentra situado en Calle San Agustín, Málaga. Está en pleno centro histórico de la ciudad y justo en frente del museo Picasso de Málaga, literalmente. Es una de las calles con más belleza del centro histórico pues es de las pocas que aun conserva su pavimento original. Esta foto está tomada desde la primera planta de nuestro edificio. Esa puerta que se ve a la izquierda es la entrada al museo Picasso de Málaga. Está en un precioso edificio llamado Palacio de los condes de Buenavista, que data su construción en el año 1530.
El edificio completo es de nuestra propiedad. No es un edificio grande, en total tiene unos 280m2. Local comercial donde se ubicara la cafetería de unos 50/60 m2, más dos apartamentos de unos 80m2 cada uno y un ático con unos 40m2 de terraza.
Y en este ático es dónde nos gustaría marcar un poco la diferencia de otras cafeterías de la zona. Tiene unas vistas privilegiadas a La Alcazaba de Málaga, Iglesia de San Agustin, Palacio de Buenavista, Catedral de Málaga... y queremos habilitar el ático completo para los clientes de la cafetería.
El edificio como he dicho es de nuestra propiedad. Data de 1890 y desde entonces practicamente no se le ha hecho ninguna reforma. ¿Qué quiere decir esto? Pues que vamos a tener que hacer una rehabilitación completa del edificio y por eso digo que habrá que tener paciencia. En Julio pedimos la licencia de obra mayor y no está previsto que hasta por lo menos finales de años empiece la obra. Lo ideal es que para verano de 2018 estuviera todo listo pero sería ser demasiado optimista.
Esto es una pequeña introducción del proyecto. Iré editando este post inicial con más información (en caso de que sea posible editar, creo que sería lo más fácil para una lectura comoda de las novedades) y si no es posible pues lo iré haciendo en otros mensajes.
Estamos en contacto con estudio creativo para la imagen de marca, interioristas para la decoración tanto de la cafetería como de los apartamentos...y lo más importante y por lo que estamos aquí, las maquinas a usar para que se disfrute en nuestra cafetería el mejor café posible.
Un saludo
Como he comentado en mi post de presentación, me gustaría crear este post para ir narrando paso a paso todos los detalles de mi proyecto de cafetería. Todo está aun muy verde así que habrá que tener paciencia. Tampoco soy un gran narrador, por lo que iré contándolo como me vaya saliendo.
¿El por qué una cafetería? En mi familia no hay tradición ni de café, ni cafetería ni hostelería. Yo tampoco soy un experto en el tema como los que estáis aquí, pero siempre me ha gustado ''lo bueno'' y con el paso de los años ha ido gustándome más y más el café. También una serie de circunstancias han hecho que se hayan dado los requisitos para que me lance a esta aventura.
El negocio lo llevaré yo con mi pareja y los empleados que en su momento decidamos que necesitamos. Como he dicho, no llegamos al nivel de expertos que hay en este foro por lo que hemos hecho los cursos (nivel medio y avanzado) de la escuela de baristas de Málaga, de la que no pongo enlace para no hacer SPAM pero que recomiendo a todo el mundo.
Aún así, nos queda un mundo por aprender y estamos en contacto con uno de los mejores coffee shop de España para poder hacer unas especie de practicas en su cafetería. Ya daré más detalles si sale adelante.
Quiero dejar claro que aunque en nuestra cafetería vamos a intentar servir el mejor café posible, no llegamos al grado de especialización que tienen otros coffee shop. También vamos a poner en la carta smoothies, licuados, tés, tartas caseras y algo de comida para llevar. Siempre con la idea en mente de pedir en barra y recoger en barra, no tendremos servicio en mesa.
¿El por qué no tenemos servicio en mesa? Por las dimensiones del local y situación del mismo pensamos que la mayoría de ventas vendrá del take away.
El edificio.
El edificio se encuentra situado en Calle San Agustín, Málaga. Está en pleno centro histórico de la ciudad y justo en frente del museo Picasso de Málaga, literalmente. Es una de las calles con más belleza del centro histórico pues es de las pocas que aun conserva su pavimento original. Esta foto está tomada desde la primera planta de nuestro edificio. Esa puerta que se ve a la izquierda es la entrada al museo Picasso de Málaga. Está en un precioso edificio llamado Palacio de los condes de Buenavista, que data su construción en el año 1530.
El edificio completo es de nuestra propiedad. No es un edificio grande, en total tiene unos 280m2. Local comercial donde se ubicara la cafetería de unos 50/60 m2, más dos apartamentos de unos 80m2 cada uno y un ático con unos 40m2 de terraza.
Y en este ático es dónde nos gustaría marcar un poco la diferencia de otras cafeterías de la zona. Tiene unas vistas privilegiadas a La Alcazaba de Málaga, Iglesia de San Agustin, Palacio de Buenavista, Catedral de Málaga... y queremos habilitar el ático completo para los clientes de la cafetería.
El edificio como he dicho es de nuestra propiedad. Data de 1890 y desde entonces practicamente no se le ha hecho ninguna reforma. ¿Qué quiere decir esto? Pues que vamos a tener que hacer una rehabilitación completa del edificio y por eso digo que habrá que tener paciencia. En Julio pedimos la licencia de obra mayor y no está previsto que hasta por lo menos finales de años empiece la obra. Lo ideal es que para verano de 2018 estuviera todo listo pero sería ser demasiado optimista.
Esto es una pequeña introducción del proyecto. Iré editando este post inicial con más información (en caso de que sea posible editar, creo que sería lo más fácil para una lectura comoda de las novedades) y si no es posible pues lo iré haciendo en otros mensajes.
Estamos en contacto con estudio creativo para la imagen de marca, interioristas para la decoración tanto de la cafetería como de los apartamentos...y lo más importante y por lo que estamos aquí, las maquinas a usar para que se disfrute en nuestra cafetería el mejor café posible.
Un saludo