- 10 Dic 2019, 14:41
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Buenas @caribean acabo de leer este mensaje, esto que dices tu lo haces en tu cafetera? En caso de hacerlo con que lo mides?Caribbean escribió: ↑21 Nov 2019, 23:43Un agua de ósmosis como la que dices no sólo es imposible que pueda dejar cal, es que incluso arrastrará cal de la cafetera si es que la hubiera.egroj escribió: ↑21 Nov 2019, 15:55Todas las aguas tienen sales en mayor o menor medida, si esta la pasamos por el circuito de la cafetera irá acumulandolas paulatinamente, incluso el agua de ósmosis me daba una lectura de 5ppm, nada pero con el tiempo algo acumulará, con esto quiero decir que el proceso de descalcificación es inevitable simplemente tardará más o menos tiempo.
Todas las aguas no son susceptibles de dejar cal ni mucho menos y por debajo de cierto límite no hay peligro.
Sencillamente hay una fórmula matemática para calcular si habrá cal o no. Los factores que intervienen son alcalinidad, dureza, temperatura y total de sólidos disueltos. Éstos factores juntos definen una cantidad llamada pH. La cantidad de pH se llama índice de Langelier o LI. Un LI negativo significa que no habrá cal. Un LI positivo que si la habrá.