- 05 Ago 2019, 20:50
#19937
He tenido la suerte de asistir a la cata de la convocatoria del post anterior, presentada por Pablo Caballero, de Hola Coffee y Misión, Andrés Valencia, representante para Europa de la exportadora colombiana Cocora Coffee Co y Mauricio Shattah propietario de la finca La Negrita.
Creo que era de los pocos no profesionales entre los asistentes, algunos baristas de diferentes cafeterías de Madrid.
La presentación, muy amena e interesante, ha tenido dos partes. La primera, a cargo de Andrés Valencia se ha centrado en explicar la apuesta de Colombia en general y de su empresa en particular por los cafés de alta calidad. La segunda, por parte de Mauricio Shattah, nos ha mostrado la innovadora aventura de La Negrita con procesos muy innovadores (doble fermentación, triple escala, uso de fermentos y levaduras, etc.) y otros más clásicos pero tratados de forma revolucionaria (natural con secado en sombra, con hasta 45 días de secado, natural en parábolas invertidas, etc.)

La cata propiamente dicha ha constado de dos mesas, la primera con 8 cafés colombianos de alta calidad con procesos "clásicos"

y la segunda con cafés de la finca La Negrita, con 7 cafés con procesados más innovadores y, alguno de ellos, con el mismo grano pero con diferente proceso

Si los de la primera mesa han sido de mucho nivel, los de la segunda me han parecido excepcionales (no todos) y, sobre todo, sorprendentes. Sobre todo el Maragogype y los dos Gesha rojos.




Casi tres horas después, hemos terminado con una charla muy amena.
Para repetir. Gracias por la información @Oldplastik.

Creo que era de los pocos no profesionales entre los asistentes, algunos baristas de diferentes cafeterías de Madrid.
La presentación, muy amena e interesante, ha tenido dos partes. La primera, a cargo de Andrés Valencia se ha centrado en explicar la apuesta de Colombia en general y de su empresa en particular por los cafés de alta calidad. La segunda, por parte de Mauricio Shattah, nos ha mostrado la innovadora aventura de La Negrita con procesos muy innovadores (doble fermentación, triple escala, uso de fermentos y levaduras, etc.) y otros más clásicos pero tratados de forma revolucionaria (natural con secado en sombra, con hasta 45 días de secado, natural en parábolas invertidas, etc.)

La cata propiamente dicha ha constado de dos mesas, la primera con 8 cafés colombianos de alta calidad con procesos "clásicos"

y la segunda con cafés de la finca La Negrita, con 7 cafés con procesados más innovadores y, alguno de ellos, con el mismo grano pero con diferente proceso

Si los de la primera mesa han sido de mucho nivel, los de la segunda me han parecido excepcionales (no todos) y, sobre todo, sorprendentes. Sobre todo el Maragogype y los dos Gesha rojos.




Casi tres horas después, hemos terminado con una charla muy amena.
Para repetir. Gracias por la información @Oldplastik.

Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos