- 12 Mar 2019, 11:37
#16685
La verdad es que, aunque lo había visto en la página de ecafe.es, nunca le había prestado mucha atención hasta que, después de empezar a usar el Niche y pensando que el sistema de este es manifiestamente mejorable, lo comenté con Juan y me proporcionó uno para probarlo.
El conjunto está formado por tres piezas, todas ellas metálicas y muy bien acabadas en negro mate: el embudo o cuerpo, el cierre inferior, que ajusta perfectamente en el fondo del embudo, y la tapa superior que, junto a los otros dos, cierra el conjunto y, al ajustar en altura con el mango del cierre inferior, evita desplazamientos. Es decir, con el conjunto cerrado, se puede sacudir este sin movimiento de unas piezas sobre otras. Esto será importante para hacer alguna de las pruebas.
El embudo tiene un escalón de 1,5 mm de altura que es más que suficiente para alojarlo en el filtro, su diámetro exterior es de 58 mm y el interior de 53 mm. Como es tan corto ese escalón, el café molido debe caer y colocarse en el filtro con la ayuda de la gravedad y una expansión hacia los lados, libres, bastante natural.
El funcionamiento es muy sencillo, se vierte el café molido en el interior del vaso, con el fondo cerrado con la pieza interior y, después de remover, o no, (esto quiero probarlo), se coloca en el filtro, se tira del mango y se deja que la gravedad haga su trabajo.
El embudo se puede poner directamente en la base del Niche y así voy a empezar a hacer pruebas.
El conjunto está formado por tres piezas, todas ellas metálicas y muy bien acabadas en negro mate: el embudo o cuerpo, el cierre inferior, que ajusta perfectamente en el fondo del embudo, y la tapa superior que, junto a los otros dos, cierra el conjunto y, al ajustar en altura con el mango del cierre inferior, evita desplazamientos. Es decir, con el conjunto cerrado, se puede sacudir este sin movimiento de unas piezas sobre otras. Esto será importante para hacer alguna de las pruebas.
El embudo tiene un escalón de 1,5 mm de altura que es más que suficiente para alojarlo en el filtro, su diámetro exterior es de 58 mm y el interior de 53 mm. Como es tan corto ese escalón, el café molido debe caer y colocarse en el filtro con la ayuda de la gravedad y una expansión hacia los lados, libres, bastante natural.
El funcionamiento es muy sencillo, se vierte el café molido en el interior del vaso, con el fondo cerrado con la pieza interior y, después de remover, o no, (esto quiero probarlo), se coloca en el filtro, se tira del mango y se deja que la gravedad haga su trabajo.
El embudo se puede poner directamente en la base del Niche y así voy a empezar a hacer pruebas.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos