- 01 Oct 2018, 21:45
#12882
TerceraBandera escribió: ↑23 Sep 2018, 18:01El Edu escribió: ↑23 Sep 2018, 14:16Ese es el mismo que tengo yo. Espero que te vaya muy bien con él.TerceraBandera escribió: ↑23 Sep 2018, 13:58Este es el modelo que he pedido : IMS Präzisions-Sieb 2 Tassen 12/18 g Höhe 24 mm (IMS B70 2TC H24 E)
El Edu, he recibido el nuevo filtro IMS, lo he usado, y me sale más Café que con el filtro de Ascaso, y todo con los mismos parámetros, no sé a que es debido.
Estos son los parámetros con filtro Ascaso y IMS.
Ascaso: 17 gr. en filtro, 22gr. en taza, 32 seg . 11 bar
" 17 gr. en filtro 25 gr. en taza 31,8 seg. 11 bar
" 17 gr. en filtro 37 gr. en taza 33,2 seg. 11 bar
" 17 gr. en filtro 27 gr. en taza 32,7 seg. 11 bar
" 17 gr. en filtro 28 gr. en taza 31,7 seg. 11 bar
IMS: 17 gr. en filtro 48 gr. en taza 30,6 sg. 5 bar
" 17 gr. en filtro 47 gr. en taza 27,5 seg. 4-5 bar
Temperatura 94°c
Hice todos los Cafés seguidos para probar( no nos los bebimos todos) la molienda fué toda igual, no cambié nada, de sabor no estaban mal, pero los del Ims algo más claritos, las Fotos son los Cafés hechos con filtro IMS, también decir, que el tamper es el de Ascaso de 58 mm., me parece que queda un poco holgado.
Antes de enseñar hay que aprender, estoy en ello