El Edu escribió: ↑14 Jun 2017, 09:49
Creo que a veces olvidamos las circunstancias particulares y tendemos a responder con el todo.
Claro que el tamper, y la técnica para usarlo, es importante, pero estamos hablando de su uso en una Minimoka (creo) con los filtros trasteados y que le va a durar unos días porque la va a cambiar. ¿Tendría mejores resultados en boca con el mejor tamper del mercado en esas condiciones? Yo creo que no mucho.
Toda la razon, he obviado la maquina que tenia y si particularmente va a notar diferencias
El Edu escribió: ↑14 Jun 2017, 09:49
Yo tengo un par de Motta que no utilizo porque son de 58 mm cuando mis filtros son de 58,6, como nos pasa a casi todos, y en cambio uso un distribuidor tipo OCD y un tamper tipo Push, ambos de 58,5 mm, ambos chinos, ambos con unos radios perfectos y, con ambos, consigo unos cafés mucho más uniformes que con los Motta, sin channeling lateral.
De esto no cabe duda, con un chino que ajuste a tu medida conseguirás mejores cafés que con el tamper mas caro del mundo pero 3mm mas pequeño de tu tamaño de filtro
El Edu escribió: ↑14 Jun 2017, 09:49
Me falta encontrar un torno para hacer un refrentado a una pieza del tamper y así conseguir una mejora de diseño importante (se la venderé a los chinos, Jajaja).
Supongo que este sera uno de los motivos de la diferencia de precio
El Edu escribió: ↑14 Jun 2017, 09:49
Si la diferencia con los originales fuese de un 10, un 20 o un 30%, seguro que tendría los originales pero es que la relación es de 20 frente a 150 en cada uno. Y, estoy seguro, también están mecanizados en China.
De acuerdo también en lo del precio, por eso nunca comprare (hoy) un OCD . Y en lo de china también, nosotros seguro que también venimos de alli, yo creo que los primeros hominidos venían de china...jajaja
Habría que hacer una comparativa entre tus tampers chinos y los originales , y ver si la calidad de construcción es igual
Yo no soy ingeniero y no se sobre la dificultad de construcción de un tamper, pero si unos señores que se dedican al café y probar aparatos y hacer comparativas (socratic coffee )me dicen que entre un tamper y otro hay diferencias, me lo creo
Y retomando una conversación de otro hilo sobre generalizaciones y prejuicios... A mi campo también llegan cosas chinas , y por norma son de peor calidad, aunque a simple vista no se note diferencia ,de ahí que generalice y piense que algo que no ha seguido los estándares de una marca de prestigio sea también de peor calidad
Se me vienen muchos ejemplos de desastres "chinos" en productos que son funcionales, pero esta claro que los niveles de calidad son muy inferiores; baterías, cables usb, cargadores....