- 11 Sep 2021, 13:01
#53289
Ya lo decía: "No seré yo quien les diga que están equivocados", y seguiré sin hacerlo.
En el caso del concurso, el jurado que ha hecho la preselección ha estado compuesto por 60 profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, afinadores, encargados de tiendas (de alguno he disfrutado mucho de sus conocimientos), periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes; todos ellos coordinados por el maestro quesero José Luis Martín quien, posiblemente, es uno de los más ilustres y reconocidos profesionales del sector. Seguramente no están todos los que son, de hecho alguno de mis favoritos no se presenta, pero, sin conocerlos todos, seguro que son todos los que están.
Es cierto que en el mundo del vino, como en el del café, hay mucha tontería, sobre todo en sobrevaloraciones pero los buenos se diferencian bastante de los regulares y malos. En el caso del queso artesano, tal vez debido a la falta de cultura quesera del consumidor, equivalente a la enológica o cafetera, creo que hay menos tontería porque, aún, es algo por explotar.
Como he dicho en hilos de humor y tal vez también en alguno en serio, el mejor café es el que te guste a ti. Lo mismo ocurre con el queso o el vino.
José Miguel escribió: ↑11 Sep 2021, 12:35Espero que en ese concurso de quesos del próximo 21-oct no pase como en los de vinos, que se premia la complejidad de matices sin tener en cuenta (para nada) el sabor. Todo sabemos de vinos que han quedado muy atrás en un concurso pero que de sabor estaban mas ricos que el ganador (mas complejo). Esto que digo va por lo del García Baquero. Evidentemente no es un queso de gran calidad. Es un queso industrial con leche pasteurizada (entiendo que casi todos los que citas arriba son artesanos con leche cruda). Sin embargo el sabor que García Baquero ha conseguido es, para mí, muy bueno.
Lo siento, me encanta el sabor del García Baquero
Ya lo decía: "No seré yo quien les diga que están equivocados", y seguiré sin hacerlo.
En el caso del concurso, el jurado que ha hecho la preselección ha estado compuesto por 60 profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, afinadores, encargados de tiendas (de alguno he disfrutado mucho de sus conocimientos), periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes; todos ellos coordinados por el maestro quesero José Luis Martín quien, posiblemente, es uno de los más ilustres y reconocidos profesionales del sector. Seguramente no están todos los que son, de hecho alguno de mis favoritos no se presenta, pero, sin conocerlos todos, seguro que son todos los que están.
Es cierto que en el mundo del vino, como en el del café, hay mucha tontería, sobre todo en sobrevaloraciones pero los buenos se diferencian bastante de los regulares y malos. En el caso del queso artesano, tal vez debido a la falta de cultura quesera del consumidor, equivalente a la enológica o cafetera, creo que hay menos tontería porque, aún, es algo por explotar.
Como he dicho en hilos de humor y tal vez también en alguno en serio, el mejor café es el que te guste a ti. Lo mismo ocurre con el queso o el vino.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos