- 10 Sep 2021, 21:56
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El que se va a poner a llorar ahora soy yo leyendo lo que nos cuentas y viendo estas fotos. Que maravilla y que homenaje gastronómicoEl Edu escribió:osona escribió: ↑10 Sep 2021, 21:06Por mi zona, también hay buenos artesanos del queso (50kms. a la redonda)
A 5 minutos andando, tengo acceso a 4 quesos que fueron premiados en el Wordl Cheese Awards del 18/19, y uno de ellos el 6º mejor queso del mundo.
El 1º fué el Rouge River Blue de U.S.A.
www.maselgaret.cat (usar traductor)
Gracias @osona, no hace falta traductor: hablo catalán en la intimidad . Le seguiré la pista y, en cuanto vacíe la despensa, me haré con alguno.
Juanjoprz68 escribió: ↑10 Sep 2021, 21:17Tomo nota, me encantan los quesos y justo en este momento estoy disfrutando un Parmigiano Reggiano
FICHA TÉCNICA
Queso curado graso
Leche cruda de vaca bruna
Cuajo tradicional
Coagulación enzimática
Maduración: 36 meses
Formato: 40 Kg. aprox.
Reggio Emilia, Italia
comprado en https://queseriacultivo.com que si tenéis oportunidad os recomiendo también visitar esta quesería
Y justo al lado tenéis la panadería Panic para acompañar los quesos de un buen pan. https://vimeo.com/187333780
La verdad es que la calle Conde Duque huele muy bien con esas dos tiendas
He tenido un parmesano de 80 meses de curación que hacía llorar de placer.
Lo de vaciar la despensa que decía arriba, lo tengo un poco complicado, además de una buena selección que traje de Asturias en julio, me he traído algunas cosas en agosto, estuve siguiendo una ruta gastronómica en la región de Beira, quesos, aceites, enchidos, feijao Frade y otras delicias, y enológica en el alto Minho.
En cuanto a quesos, una muestra (los que comimos allí no están en la foto
Por ahora llevo estos abiertos en casa
Las marcas en las mitades es porque algunos los envasé al vacío por medios
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