- 14 Abr 2024, 13:37
#70560
Muy buenas cafeteros.
Llevaba un tiempo leyendo sobre el café, y aunque no soy muy cafetero me gusta tomarlo solo o con un poco de leche, pero siempre sin azúcar ni endulcorantes. La verdad es que nunca tomo azúcar, de hecho en mi casa 1 kg de azúcar aguanta 1 año sin problemas.
Cansado de las cápsulas y después de leer me decidí por un molino de los más bajos (Krups GVX242), probar con moliendas y desempolvar mi cafetera francesa de embolo. Compré el café en grano Lavanzza Qualitá ORO, y después compré alguno de L´OR, y bueno, solo con estos pasos básicos esto es otro mundo, nada que ver con las cápsulas, así que, me decidí por comprar la Delongui Dedica, que he leído que esta bien para iniciación en el mundo del café, y para mi gusto ya está mejor este café que el del bar.
No haré preguntas obvias (no tan obvias para novatos) que seguramente tenga la respuesta en algún hilo.
Ya iré aprendiendo, y cuando tenga más información pediré consejo sobre tostadores, molino y cafetera.
Pues eso, solo decir que me ha sorprendido que solo con un café normal tirando a bajo, un molino normal y una prensa francesa se consiga un café (para mi gusto) mejor que las cápsulas, y eso que la Nespresso que compré es la Delongui Latissima Pro, que no es barata precisamente.
Un saludo a todos.
Llevaba un tiempo leyendo sobre el café, y aunque no soy muy cafetero me gusta tomarlo solo o con un poco de leche, pero siempre sin azúcar ni endulcorantes. La verdad es que nunca tomo azúcar, de hecho en mi casa 1 kg de azúcar aguanta 1 año sin problemas.
Cansado de las cápsulas y después de leer me decidí por un molino de los más bajos (Krups GVX242), probar con moliendas y desempolvar mi cafetera francesa de embolo. Compré el café en grano Lavanzza Qualitá ORO, y después compré alguno de L´OR, y bueno, solo con estos pasos básicos esto es otro mundo, nada que ver con las cápsulas, así que, me decidí por comprar la Delongui Dedica, que he leído que esta bien para iniciación en el mundo del café, y para mi gusto ya está mejor este café que el del bar.
No haré preguntas obvias (no tan obvias para novatos) que seguramente tenga la respuesta en algún hilo.
Ya iré aprendiendo, y cuando tenga más información pediré consejo sobre tostadores, molino y cafetera.
Pues eso, solo decir que me ha sorprendido que solo con un café normal tirando a bajo, un molino normal y una prensa francesa se consiga un café (para mi gusto) mejor que las cápsulas, y eso que la Nespresso que compré es la Delongui Latissima Pro, que no es barata precisamente.
Un saludo a todos.