- 01 Abr 2024, 00:20
#70433
Buenas noches a todos!
Por squí otro miembro nuevo por el foro con ganas de aprender!
Llevo algo más de un mes en el mundo del espresso. Me estoy volviendo un poco loco con el sabor que extraigo en cada tiro. No se si el sabor no era como yo me imaginaba y esta bien o algo estoy haciendo mal.
Mi equipo es:
Delonghi dedica arte 885
Timemore C3 pro ESP
Portafiltros sin fondo
Cesta ims (suelo poner 18g)
Estoy intentando ratios 1:2-1:2,5 en 25/30 seg. Ahora he cambiado y pongo la báscula que cuente desde que empieza a llenarse (sin contar preinfusión) y lo saco en 20/25seg.
Como digo, no soy capaz de beberme el café solo, no llego a notar nunca o casi nunca (alguna vez es más bebible) el dulzor del que se habla (quizás como decía antes, el sabor es dintinto al que imaginaba (sin contar el tipico sabor de cafe de cafeteris de guerrilla)).
He probado distintos cafés:
De tostador local (burundi y un blend)
Harmony cafe (el salvador y peru)
Un saludo!
Por squí otro miembro nuevo por el foro con ganas de aprender!
Llevo algo más de un mes en el mundo del espresso. Me estoy volviendo un poco loco con el sabor que extraigo en cada tiro. No se si el sabor no era como yo me imaginaba y esta bien o algo estoy haciendo mal.
Mi equipo es:
Delonghi dedica arte 885
Timemore C3 pro ESP
Portafiltros sin fondo
Cesta ims (suelo poner 18g)
Estoy intentando ratios 1:2-1:2,5 en 25/30 seg. Ahora he cambiado y pongo la báscula que cuente desde que empieza a llenarse (sin contar preinfusión) y lo saco en 20/25seg.
Como digo, no soy capaz de beberme el café solo, no llego a notar nunca o casi nunca (alguna vez es más bebible) el dulzor del que se habla (quizás como decía antes, el sabor es dintinto al que imaginaba (sin contar el tipico sabor de cafe de cafeteris de guerrilla)).
He probado distintos cafés:
De tostador local (burundi y un blend)
Harmony cafe (el salvador y peru)
Un saludo!