- 22 Dic 2017, 13:38
#6145
Muchas gracias. En Granada en general se sirve un café bastante regular aunque últimamente están abriendo algunos locales por el centro de de bastante calidad y hay algún barista con cierto renombre. Lo que ocurre es que estos sitios al estar en la zona más turística (y con la masificación de turismo que tenemos últimamente) los acabo frecuentando poco por simple comodidad. Prometo visitar alguno pronto para hacer alguna revisión. Mis preferencias tiran más bien hacía los blens de tueste medio, medio oscuro. Gracias al foro he descubierto páginas como maxicoffe o espresso internacional y estoy un poco enganchado a los blens italianos tipo bazzara, kimbo, etc. Lo malo de estas tiendas es que no recibes el café muy fresco de tostado pero de todas formas los estoy disfrutando bastante. Más adelante probaré los trinci, penazzi, etc y a los tostadores mencionados en el foro como puchero, d'origen y demás para disfrutar de café recién tostado. Los orígenes también me gustan y durante un tiempo pedía mucho en supracafe (más que nada porque no conocía muchos más sitios) y me gustaba bastante el Guatemala antigua y el Brasil yellow bourbon. También tenían antes un blend bastante bueno que ya parece que no venden. En general no soy muy amigo de los ácidos y me gustan los cafés con cuerpo y achocolatados que con leche suelen ir bien. Normalmente me suelo hacer un capuccino y después un espresso y algunos orígenes no me saben a nada al mezclarlos con leche y sin embargo solos están de escándalo. En resumen, si el café es bueno poco importa si es origen o mezcla, sólo hay que buscar la mejor forma de prepararlo y adaptarse un poco a cada café, no esperar que el café se adapte a ti.
Prometo fotos del equipo cuando esté en casa y limpie un poco mi rincón, jejeje.