- 20 Ene 2021, 12:42
#43839
Hola a todos, buenos días,
Me presento, me llamo Víctor y tengo una Delonghi Dedica EC680 desde hace tres años. Siempre había usado los filtros originales con cafés relativamente buenos y estaba contento con el café que salía. Nada especial pero se podían tomar.
Desde hace menos de un mes me he metido en el mundo de los filtros no presurizados, el prensador, báscula, molinillo bueno, etc. Aquí podéis ver:

Equipamiento:
- Cafetera Delonghi Dedica EC680
- Tengo un molinillo razonablemente decente, proveniente de un bar (desconozco la marca pero tiene sus años). La consistencia del molido es buena y tiene un ajuste muy fino.
- El filtro es uno de amazon, encaja perfectamente: https://amzn.to/3qKIlNm
- Portafiltro: es el original, pero he cortado la pieza de plástico del fondo para poder usar los originales y el no presurizado.
- Prensador: está muy bien.
- Báscula de precisión: bastante pequeña y rápida. De momento funciona bien. https://amzn.to/3ckZ8RP
He empezado las pruebas con el ratio 1:2. 18 g de café molido y buscando los 36 g de salida, sin embargo, no consigo el tiempo adecuado. Por ahora me sale muy rápido, en unos 15 segundos y, por tanto, muy ácido. Sé que tengo que moler más fino y voy yendo poco a poco.
Quiero seguir utilizando de vez en cuando los filtros originales para poder conseguir un café normal hasta que vaya pillando el truco al filtro no presurizado, sin embargo tengo un problema y es que ahora los cafés "normales" (con filtro original) me salen muy fuertes. Imagino que al moler más fino tengo que poner menos cantidad de café. Querría que mi mujer siga pudiendo hacerse cafés decentes con el mismo molido que para los míos con el no presurizado. Me queda descartar que sea el tostado de este café en particular.
Así que ahí ando con pruebas.
Espero poder encontrar ideas de cómo ir mejorando poco a poco.
Un saludo,
Víctor
Me presento, me llamo Víctor y tengo una Delonghi Dedica EC680 desde hace tres años. Siempre había usado los filtros originales con cafés relativamente buenos y estaba contento con el café que salía. Nada especial pero se podían tomar.
Desde hace menos de un mes me he metido en el mundo de los filtros no presurizados, el prensador, báscula, molinillo bueno, etc. Aquí podéis ver:

Equipamiento:
- Cafetera Delonghi Dedica EC680
- Tengo un molinillo razonablemente decente, proveniente de un bar (desconozco la marca pero tiene sus años). La consistencia del molido es buena y tiene un ajuste muy fino.
- El filtro es uno de amazon, encaja perfectamente: https://amzn.to/3qKIlNm
- Portafiltro: es el original, pero he cortado la pieza de plástico del fondo para poder usar los originales y el no presurizado.
- Prensador: está muy bien.
- Báscula de precisión: bastante pequeña y rápida. De momento funciona bien. https://amzn.to/3ckZ8RP
He empezado las pruebas con el ratio 1:2. 18 g de café molido y buscando los 36 g de salida, sin embargo, no consigo el tiempo adecuado. Por ahora me sale muy rápido, en unos 15 segundos y, por tanto, muy ácido. Sé que tengo que moler más fino y voy yendo poco a poco.
Quiero seguir utilizando de vez en cuando los filtros originales para poder conseguir un café normal hasta que vaya pillando el truco al filtro no presurizado, sin embargo tengo un problema y es que ahora los cafés "normales" (con filtro original) me salen muy fuertes. Imagino que al moler más fino tengo que poner menos cantidad de café. Querría que mi mujer siga pudiendo hacerse cafés decentes con el mismo molido que para los míos con el no presurizado. Me queda descartar que sea el tostado de este café en particular.
Así que ahí ando con pruebas.
Espero poder encontrar ideas de cómo ir mejorando poco a poco.
Un saludo,
Víctor