- 30 Jun 2017, 00:30
#2239
Hola! Después de un tiempo participando tanto en este foro como en el otro, me parece adecuado hacer la presentación, ya que presiento que este hobby del café de especialidad en casa se ha consolidado y ya me temo que no hay vuelta atrás!
Aunque mi nick sea un fármaco hipoglucemiante, no sufro ninguna condición relacionada con el metabolismo de la glucosa, pero ya que mi gusto inicial por el café está ligada a las temporadas de estudio, y justo esa tarde tocaba este tema, pues así se quedó. Soy de Sevilla y estaba muy acostumbrado a los brebajes de mi ciudad, así que tenía el paladar hecho a los regustos quemados de los bares, con leche hirviendo y servido en vaso de caña.
Un día entré en un local donde me sirvieron un café solo, y al probarlo dije, qué ácido! - y me replicaron, con razón - no, es que así sabe el café, aquí no conocéis estos sabores. Y lo que al principio fue una nota se convirtieron en varias catas de nuevos sabores, ya que estuve yendo a diario, se convirtió en mi nuevo sitio favorito para tomar mi dosis de café diaria, y cada nuevo origen, una experiencia.
Llegó el momento y decidí probarlo en casa, con la cafetera familiar de 10 tazas, el café comprado en el tostadero, pero por más que lo intentaba, si llenaba el cacillo el café sabía astringente y amargo. Así que, como ya tenía morro fino, me dediqué a hacer un estudio de campo de las cafeteras espresso. Y así llegué al otro foro. Lo que en un principio sonaba a chino, con los días y la intención (o sin ella) pedagógica de los foreros los términos comenzaban a encajar, y fui haciendo apropio del presupuesto para la máquina y el molino, que fueron una Ascaso Steel Uno y un molino i1 mini.
Con el tiempo, y sigo, aprendiendo las penurias y aciertos del aficionado al café en caaa, y también he educado, a usarla, mantenerla y apreciar el café que en ella se prepara, lo cual le está dando una utilidad mayor de la esperada y por ende una susceptibilidad a ser infectado por el virus de la "upgraiditis", tan prevalente en esta comunidad.
Sin más, nos vemos por los foros!
Enviado desde mi SM-T550 mediante Tapatalk
Aunque mi nick sea un fármaco hipoglucemiante, no sufro ninguna condición relacionada con el metabolismo de la glucosa, pero ya que mi gusto inicial por el café está ligada a las temporadas de estudio, y justo esa tarde tocaba este tema, pues así se quedó. Soy de Sevilla y estaba muy acostumbrado a los brebajes de mi ciudad, así que tenía el paladar hecho a los regustos quemados de los bares, con leche hirviendo y servido en vaso de caña.
Un día entré en un local donde me sirvieron un café solo, y al probarlo dije, qué ácido! - y me replicaron, con razón - no, es que así sabe el café, aquí no conocéis estos sabores. Y lo que al principio fue una nota se convirtieron en varias catas de nuevos sabores, ya que estuve yendo a diario, se convirtió en mi nuevo sitio favorito para tomar mi dosis de café diaria, y cada nuevo origen, una experiencia.
Llegó el momento y decidí probarlo en casa, con la cafetera familiar de 10 tazas, el café comprado en el tostadero, pero por más que lo intentaba, si llenaba el cacillo el café sabía astringente y amargo. Así que, como ya tenía morro fino, me dediqué a hacer un estudio de campo de las cafeteras espresso. Y así llegué al otro foro. Lo que en un principio sonaba a chino, con los días y la intención (o sin ella) pedagógica de los foreros los términos comenzaban a encajar, y fui haciendo apropio del presupuesto para la máquina y el molino, que fueron una Ascaso Steel Uno y un molino i1 mini.
Con el tiempo, y sigo, aprendiendo las penurias y aciertos del aficionado al café en caaa, y también he educado, a usarla, mantenerla y apreciar el café que en ella se prepara, lo cual le está dando una utilidad mayor de la esperada y por ende una susceptibilidad a ser infectado por el virus de la "upgraiditis", tan prevalente en esta comunidad.
Sin más, nos vemos por los foros!
Enviado desde mi SM-T550 mediante Tapatalk
Ascaso Steel UNO Thermoblock
Eureka Mignon Specialita'
Ascaso mini i i1
Aergrind MBK
Eureka Mignon Specialita'
Ascaso mini i i1
Aergrind MBK