Hola, pues la italiana es la que tengo, pero no consigo esa cremosidade donde acabo relamiendome hahaha, y de cápsulas también, lo mismo, incluso creo que sacaba mejores cafés con la Nespresso, quizás no aprendí a hacerlo bien en la Mokka, ainsss sigo dándole mas vueltas, quizás será bueno empezar a probar con una expresso.
El Edu escribió:Bienvenido al foro. ¿Has probado algún café hecho con una SA doméstica? Lo digo porque, si tu objetivo es un espresso, italiano o no, no lo vas a conseguir con una de ellas (tampoco con una espresso de entrada), ni por crema, ni por textura, ni por intensidad y sabor, salvo que te vayas a precios muy, muy altos. El funcionamiento de las SA de entrada es más parecido al de las máquinas de cápsulas que a las espresso de cierto nivel. Sin embargo, tienen una gran ventaja con respecto a las cápsulas: a nada que le pongas un buen café, será infinitamente mejor que el de ellas. Si, además, utilizas un café específico para SA, el resultado puede ser bastante bueno.
Aunque la “italiana” o moka no es un método de extracción que haya utilizado demasiado hasta que compré una un tanto “especial”, si se usa adecuadamente y con buen café recién molido, puede dar un resultado más que aceptable para el día a día. Antes de comprar la SA podrías hacerte con un molino económico pero adecuado y un buen café y probar con la italiana.
El Edu escribió: ↑05 Feb 2025, 15:04
Bienvenido al foro. ¿Has probado algún café hecho con una SA doméstica? Lo digo porque, si tu objetivo es un espresso, italiano o no, no lo vas a conseguir con una de ellas (tampoco con una espresso de entrada), ni por crema, ni por textura, ni por intensidad y sabor, salvo que te vayas a precios muy, muy altos. El funcionamiento de las SA de entrada es más parecido al de las máquinas de cápsulas que a las espresso de cierto nivel. Sin embargo, tienen una gran ventaja con respecto a las cápsulas: a nada que le pongas un buen café, será infinitamente mejor que el de ellas. Si, además, utilizas un café específico para SA, el resultado puede ser bastante bueno.
Aunque la “italiana” o moka no es un método de extracción que haya utilizado demasiado hasta que compré una un tanto “especial”, si se usa adecuadamente y con buen café recién molido, puede dar un resultado más que aceptable para el día a día. Antes de comprar la SA podrías hacerte con un molino económico pero adecuado y un buen café y probar con la italiana.