- 19 Nov 2018, 15:36
#14073
Por mucho que pese el distribuidor, no debe presionar el café si lo tienes bien ajustado. Sencillamente tiene que dejar la superficie nivelada. Después, com el tamper, compactas un poco para quitar aire y con mucho cuidado de dejar el café nivelado. Olvida lo de los 15-20kgs, presiona sólo hasta que veas que el café ejerce resistencia.
Suerte!
Tiempo al tiempo. Si en la super tienes Vergnano y en el macap uno del lidl que no te gusta, por supuesto tendrás mejor café en la super porque el grano es mejor. Vacía el macap y haz las pruebas con el pellini. Con lo que te ha dicho caribbean, ya me hago un poco la idea de cómo es el ascaso. Yo partiría de 15.5 o 16 gramos y buscaría 1:2 en unos 25-27 segundos.
Por mucho que pese el distribuidor, no debe presionar el café si lo tienes bien ajustado. Sencillamente tiene que dejar la superficie nivelada. Después, com el tamper, compactas un poco para quitar aire y con mucho cuidado de dejar el café nivelado. Olvida lo de los 15-20kgs, presiona sólo hasta que veas que el café ejerce resistencia.
Suerte!