- 11 Jul 2017, 20:43
#2591
Os presento este café de Guatemala... me sorprendió mucho en un restaurante cercano a Tarragona, pregunté al camarero de dónde era y me dijo que lo tostaban en Alcover ( Tarragona ), la empresa es familiar( Café Ciano) y tuestan cada semana, café de especialidad( Guatemala, Colombia, ahora probarán con algún africano y diferentes blends) a precios muy competitivos( alrededor de 6 euros el cuarto).
El café de Guatemala es de dos variedades, a mi me sonaba Pacamara( me suena que es de buena calidad) y Villarsarchi.
El grano se ve de diferente tamaño y diferente tostado, algo más que medio, tirando a city, proceso honey.
Desprende una fragancia espectacular a la hora de la molienda.
Después de ajustar molienda y ratio el primer tiro correcto (1:2) de 19g en seco han salido dos tazas de unos 19,5g en 29s, pid 93. El aroma era a fruta madura confitada, un toque cítrico dulzón y un posgusto muy largo a chocolate con leche a diferencia de los colombia que era chocolate más puro y galleta tostada, la crema es elástica y muy persistente, bonito color avellanado, tiene cuerpo y es algo aterciopelado.
He probado otros tiros con menos carga y menos tiempo y se suaviza algo, con pid 92 también me gusta, resalta más la fruta.
Cuando afine algo más creo que va a ser de mis preferidos, es espectacular
El café de Guatemala es de dos variedades, a mi me sonaba Pacamara( me suena que es de buena calidad) y Villarsarchi.
El grano se ve de diferente tamaño y diferente tostado, algo más que medio, tirando a city, proceso honey.
Desprende una fragancia espectacular a la hora de la molienda.
Después de ajustar molienda y ratio el primer tiro correcto (1:2) de 19g en seco han salido dos tazas de unos 19,5g en 29s, pid 93. El aroma era a fruta madura confitada, un toque cítrico dulzón y un posgusto muy largo a chocolate con leche a diferencia de los colombia que era chocolate más puro y galleta tostada, la crema es elástica y muy persistente, bonito color avellanado, tiene cuerpo y es algo aterciopelado.
He probado otros tiros con menos carga y menos tiempo y se suaviza algo, con pid 92 también me gusta, resalta más la fruta.
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QuickMill Vetrano 2B evo
Eureka Zenith 65 e
Filtro E&B Lab 16/18
Cacharros varios
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