- 19 May 2018, 12:37
#10598
Esta semana hice un pedido en la web de "La Rendición". Después de buscar el hilo correspondiente en la sección de tostadores y ver que no lo había y siendo además el tostador miembro del foro he decidido abrirlo yo mismo para solventar esta injusticia .
No creo que sea necesario aportar más información sobre la tienda que la aportada por el propio @caturro, viewtopic.php?f=23&t=476, o en la propia web https://larendicion.es/index.html sólo recordar que es un tostador con tienda física en Zamora y Salamanca: "La flor de América".
De todas formas si el propio @caturro quiere aportar más información en este hilo será bienvenida también.
He pedido tres orígenes de los diez que tienen ahora en la web y el blend surrender. Los orígenes pedidos son:
Costa Rica "Hacienda Sonora".
Colombia "Campo Santo".
Etiopía "Kochere" (Yirgacheffe).
Decir que el pedido lo recibí muy rápido, al día siguiente de hacerlo. Las fechas de tueste son bastante recientes excepto las del Costa Rica que es de hace poco más de un mes, 13/4. De este café pedí un paquete de 350 gr. La verdad es que es muy buena idea ofrecer esta posibilidad porque con algunos cafés los 250 gr se quedan un poco cortos.
Por eso mismo he empezado con el Costa Rica.
El paquete viene muy bien presentado y tiene cierre zip. Ésto es algo que yo creo que deberían incorporar ya todos los tostadores.
El olor del grano al abrir el paquete es dulce aunque no demasiado intenso.
En cuanto al tueste sin ser yo muy experto y para no meterme en camisa de once varas diré que es claramente más oscuro que los San Agustín y Ditta que he tomado últimamente. No es para nada un tueste ligero aunque tampoco es un café muy tostado. En algún grano se aprecia cierto brillo de aceite aunque la mayoría tienen una superficie mate.
Hacienda Sonora, región: Alajuelas, Costa Rica.
Altitud: 1200mt
Variedad: catuai rojo
Proceso: honey
En el paquete no viene información sobre el café, está todo en la web. Las definiciones me parecen bastante sencillas pero te dan una idea muy aproximada del café que te vas a encontrar, nada de bergamota ni de remolachas en vinagre .
La de este café es: principio de pulpa madura de algunos cafés naturales y sabores de vainilla y cacao. Ligera acidez y buen cuerpo.
El café molido cunde bastante en el filtro. Usando el IMS de 24 he empezado con 18 gr y he tenido que bajar carga hasta algo por debajo de los 17.
Esté es de ahora mismo
16,9gr, 36 en taza, 28", 92°.
Un café muy equilibrado, acidez no muy alta pero muy fina y agradable y dulzor también destacado que a mí me ha recordado a la miel. Buen cuerpo y buena crema también. El postgusto es muy bueno con sabor a chocolate negro y con notas a vainilla. Con leche funciona estupendamente también. En definitiva, un café muy rico y recomendable.
No creo que sea necesario aportar más información sobre la tienda que la aportada por el propio @caturro, viewtopic.php?f=23&t=476, o en la propia web https://larendicion.es/index.html sólo recordar que es un tostador con tienda física en Zamora y Salamanca: "La flor de América".
De todas formas si el propio @caturro quiere aportar más información en este hilo será bienvenida también.
He pedido tres orígenes de los diez que tienen ahora en la web y el blend surrender. Los orígenes pedidos son:
Costa Rica "Hacienda Sonora".
Colombia "Campo Santo".
Etiopía "Kochere" (Yirgacheffe).
Decir que el pedido lo recibí muy rápido, al día siguiente de hacerlo. Las fechas de tueste son bastante recientes excepto las del Costa Rica que es de hace poco más de un mes, 13/4. De este café pedí un paquete de 350 gr. La verdad es que es muy buena idea ofrecer esta posibilidad porque con algunos cafés los 250 gr se quedan un poco cortos.
Por eso mismo he empezado con el Costa Rica.
El paquete viene muy bien presentado y tiene cierre zip. Ésto es algo que yo creo que deberían incorporar ya todos los tostadores.
El olor del grano al abrir el paquete es dulce aunque no demasiado intenso.
En cuanto al tueste sin ser yo muy experto y para no meterme en camisa de once varas diré que es claramente más oscuro que los San Agustín y Ditta que he tomado últimamente. No es para nada un tueste ligero aunque tampoco es un café muy tostado. En algún grano se aprecia cierto brillo de aceite aunque la mayoría tienen una superficie mate.
Hacienda Sonora, región: Alajuelas, Costa Rica.
Altitud: 1200mt
Variedad: catuai rojo
Proceso: honey
En el paquete no viene información sobre el café, está todo en la web. Las definiciones me parecen bastante sencillas pero te dan una idea muy aproximada del café que te vas a encontrar, nada de bergamota ni de remolachas en vinagre .
La de este café es: principio de pulpa madura de algunos cafés naturales y sabores de vainilla y cacao. Ligera acidez y buen cuerpo.
El café molido cunde bastante en el filtro. Usando el IMS de 24 he empezado con 18 gr y he tenido que bajar carga hasta algo por debajo de los 17.
Esté es de ahora mismo
16,9gr, 36 en taza, 28", 92°.
Un café muy equilibrado, acidez no muy alta pero muy fina y agradable y dulzor también destacado que a mí me ha recordado a la miel. Buen cuerpo y buena crema también. El postgusto es muy bueno con sabor a chocolate negro y con notas a vainilla. Con leche funciona estupendamente también. En definitiva, un café muy rico y recomendable.