Victor escribió: ↑13 Ene 2018, 08:44
dandan escribió:Quise editar para enmendar errores del corrector y toque cualquier cosa. Es lo que me pasa cuando estoy desde el celular. Disculpas
Pues no tengo ni idea de cómo se usa la prensa, yo tengo una y la uso para el cold brew por comodidad.
Que receta lleva? Que diferencias hay con un V60, Chemex?
Víctor yo como decia suelo alargar un poco el ratio que uso en filtro. Y en la prensa me muevo en 1:18. Para la prensa chica suelo ussar entonces 15 gramos y 270 de agua (tanto en la grande como en la chica por comodidad procuro no llenarla a tope así no se derrama nada al bajar el embolo) .
El tiempo de infusión entre 4 y 4:30 minutos. Nunca menos de 4 y obviamente el molido más grueso posible. Hay algunos cafés que piden un tiempo más y llegan a los 5 minutos tranquilamente. Pero va en función del gusto .
El resultado es un café con muchos matices y más cuerpo y contundencia en relación al cono o la chemex. Es otra cosa. Más fuerte podría decirse quizás.
Hay quien no le perdona los posos pero en mi caso no me molestan nada... Sólo quedan apenas en el fondo de la taza (obviamente el filtro de tazas más limpias). Creo que influye que la prensa tenga un buen filtro/malla metálica . He tomado prensas con demasiado posos y no se si se habrán pasado de fino al moler o que al.bajar el embolo no cumplían la función. Por eso considerando que es algo muy accesible vale la pena comprar ina de buena calidad. Algo fundamental para un buen resultado es remover al minuto para que se integre bien todo el café y la infusión salga homogénea.
Dale una oportunidad creo que te gustaría. En mi caso me gusta para variar y probar otro sabor distinto al cono y porque realmente es muy práctica.
Saludos