¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By Módeno
#18715
Este café es LAOStia... No, Laos de Puchero, para expreso, muy bueno...Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By PCJAnt
#18747
Espresso Especial de Popradska Kava en ratio 1:2 con 16.5 gr en dos tazas todo manual (máquina y molino).

Imagen
By dandan
#18748
PCJAnt escribió:
11 Jun 2019, 14:45
Espresso Especial de Popradska Kava en ratio 1:2 con 16.5 gr en dos tazas todo manual (máquina y molino).

Imagen
Se ve muy bien. Y además cuidas el medio ambiente como ninguno en el foro :)
Avatar de Usuario
By El Edu
#18752
El último de los holandeses

Nieuwe School Espresso de Coffeecompany, Amsterdam

Imagen
Imagen

Se trata de un blend para espresso con 40% Brasil, 30% Peru y 30% Guji Natural.

16,8 gramos para dos tazas de 17 en 27" con 92ºC

Imagen

Crema discreta, cuerpo medio, buena acidez, muy equilibrado, untuoso y con muy buen postgusto.

Es el que más me está gustando de todos los holandeses que he probado.

Para espresso solo tienen dos blend y un descafeinado. Para filtro alguno más.
By joszaffer
#18803
Etiopía, Kochere. D Cafés San Agustín. Una delicia de café. 14 gramos de café molido y 30 gramos en taza, en 29 segundos y temperatura a 92º.
Imagen
Avatar de Usuario
By El Edu
#18817
Uganda, Rwenzori Mountains de La Llama

Imagen

18 gramos para 30 gramos en taza

Imagen

Correcto, sin más; largo para mi gusto. Muy discreto si consideramos el precio, 55€/Kg
Avatar de Usuario
By El Edu
#18855
Después de unas semanas probando cafés nórdicos, regreso a mi zona de (más) confort, con tuestes más ligeros y acideces más brillantes. :lol:

Imagen

Guatemala Women Coffee Project de CaffèLab. 17,3 gramos para dos tazas de 18 gramos en 26 segundos con 92ºC
By joszaffer
#18869
Guatemala, Efraín Benedicto. De cafés San Agustín. 15 gramos molidos para 32 en taza, en 28 segundos y temperatura a 92º. Un café dulce, en el que se aprecia muy bien el aroma y sabor a melocotón. Me ha parecido muy rico.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
By El Edu
#18870
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 12:25
Guatemala, Efraín Benedicto. De cafés San Agustín. 15 gramos molidos para 32 en taza, en 28 segundos y temperatura a 92º. Un café dulce, en el que se aprecia muy bien el aroma y sabor a melocotón. Me ha parecido muy rico.

Estamos con guatemaltecos. Coinciden bastante en variedades, altitud y procesado

Imagen

y también en notas de cata.
Avatar de Usuario
By Módeno
#18871
El Edu escribió:
joszaffer escribió:
18 Jun 2019, 12:25
Guatemala, Efraín Benedicto. De cafés San Agustín. 15 gramos molidos para 32 en taza, en 28 segundos y temperatura a 92º. Un café dulce, en el que se aprecia muy bien el aroma y sabor a melocotón. Me ha parecido muy rico.

Estamos con guatemaltecos. Coinciden bastante en variedades, altitud y procesado

Imagen

y también en notas de cata.
Yo también estoy con Guatemala. Me queda todavía la mitad de la bolsa, de "La Bolsa"

Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

  • 1
  • 156
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 510
Presentación

Buenas tardes, me llamo Daniel, escribo desde Madr[…]

Bueno, primera duda resuelta tirando de post del […]

Hola, me llamo Pedro y soy de La Coruña. He[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Hola,¿os pasa a vosotros lo mismo que a m&i[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!