- 24 Jun 2017, 19:06
#2044
Os comento impresiones sobre mi primer intento de café en el cono de goteo V60.
Tras adquirir el kit y algún café especial filtro hoy he probado mi primer intento de café filtrado porque aunque he leído y remirado las instrucciones mil veces en YouTube pues la lié y lo hice medio bien. No lave el filtro antes y no controle bien el tiempo de extracción , y además me falta la jarra cuello de cisne , viene de camino .
He tomado un Rinaldi Etiopía Yirgacheffe tostado filtro que la verdad como me dijo Indesio me ha dejado en chock y lo tome en copa de balón como me sugeriste .
Creo que voy a moler más fino con el Skerton y que voy a hacer a repasar las instrucciones para no equivocarme .
Use 20 gr para 240 ml de agua incluida preinfusion ,ratio 1:12, la preinfusion me quedo corta de agua y la tuve que corregir vamos un lío.
Ha sido una grata experiencia que tengo que mejorar con técnica y paciencia .
Os comento impresiones sobre mi primer intento de café en el cono de goteo V60.
Tras adquirir el kit y algún café especial filtro hoy he probado mi primer intento de café filtrado porque aunque he leído y remirado las instrucciones mil veces en YouTube pues la lié y lo hice medio bien. No lave el filtro antes y no controle bien el tiempo de extracción , y además me falta la jarra cuello de cisne , viene de camino .
He tomado un Rinaldi Etiopía Yirgacheffe tostado filtro que la verdad como me dijo Indesio me ha dejado en chock y lo tome en copa de balón como me sugeriste .
Creo que voy a moler más fino con el Skerton y que voy a hacer a repasar las instrucciones para no equivocarme .
Use 20 gr para 240 ml de agua incluida preinfusion ,ratio 1:12, la preinfusion me quedo corta de agua y la tuve que corregir vamos un lío.
Ha sido una grata experiencia que tengo que mejorar con técnica y paciencia .
Última edición por alvarogar30 el 24 Jun 2017, 19:06, editado 1 vez en total.