Revisión:
Rinaldi Brasile Arabica Santos Fazenda Dona Francisca
Región: Sul de Minas
Variedades: Mundo Novo, Catuai Amarelo, Catuai Vermelho, Acaia y otros.
Proceso: Natural
Altitud: 700-1000m
Notas de cata: Cafe dulce y achocolatado con buen cuerpo y aroma agradable. Con un retrogusto persistente con notas de cacao y regaliz.
Paquete metalizado de 250g con cierre zip, termosellado y con válvula. Tiene fecha de tueste, 19/04/2017.
El aroma al abrir el paquete es dulce y tostado.
Los granos presentan un tueste medio tirando a un fullcity. Se ven claramente las distintas variedades y tamaños de los granos.
La superficie de los granos es rugosa, ligeramente mate y otros satinados, con ligeras presencias de aceites en algunos granos.
Una vez molido el aroma se torna floral, dulce, complejo y ligero cacao.
El molido suelto, carente de humedad y cunde bien.
La receta usada han sido 16,5g de café, en un ratio 1:2 dando 33g en taza, el tiempo de extracción del primer intento se ha ido un poco largo 35” pero no ha sido ningún drama, y una temperatura de 90º.
La crema muy persistente, elástica y con cuerpo, el aroma es discreto.
En boca meloso, con mucho cuerpo, casi masticable, equilibrado y suave, muy dulce casi parece que estás saboreando un caramelo líquido y cacao, el postgusto exquisito. Un café para disfrutarlo en espresso uno detrás de otro.
Con leche mantiene la presencia y es igualmente disfrutable, pero en espresso es donde brilla.
Un imprescindible con letras mayúsculas. Un 10 para Rinaldi.
Un saludo.
Cafeteras: Expobar Office Leva EB61, Hario V60 • Molinillos: Macap M5D Plus, Mazzer Mini • Otros: Filtros IMS 16/20g, IMS The Single 9g, Tamper DVG 58.5mm, Bascula Brewista