- 13 Ene 2019, 15:56
#15573
Pues quería comentaros ahora que por fin he sacado algo de tiempo para pasarme por aquí, un método de filtro que no había probado hasta hace unos días y la verdad me ha sorprendido.
Clever, es un método que puede ser usado como el V60 con su ¨caída libre¨, o con inmersión.
Yo he probado un par de recetas ambas con mas o menos la mitad del tiempo con el café en inmersión y el resto ya con caída, y la verdad cuando le ajusté la molienda quedó un café bastante bueno no tan diferente al V60.
Obviamente tendré que seguir haciendo pruebas con el, pero la mayor virtud que le encontré fue la tremenda facilidad al hacerlo, y su mayor posibilidad de replicar la receta lo mejor posible una y otra vez.
Esto último lo digo porque yo antes me hacía mis aeropress y V60 en casa tranquilamente y todo bien, pero la cosa cambia cuando estás detrás de la barra tienes por delante 5, 6 cafés por delante con tostadas, o los que fuera y te piden un filtro... en ese momento hay una parte de mi que adora a esa persona y otra parte de mi que lo odia a muerte
Llegados a este punto, ponerte con un filtro te lleva unos 4 o 5 min, y he probado a ir tirando espressos, latear, etc a la vez que hacía el filtro y no sale bien, las cosas como son, por lo que para hacer un filtro hace falta plena dedicación (por lo menos por mi parte, que soy un hombre y no tengo años de practica en hostelería a mis espaldas)
Resumiendo, con el clever he visto bastante similitud en el resultado con el V60, y me da mayor libertad para hacer más cosas a la vez, por lo que seguramente quite de la carta tanto el v60 y el aeropress por mucho que me duela, y deje en su lugar este método.
Pd: Llevo varios días intentando subir este post
Un saludo a todos
Clever, es un método que puede ser usado como el V60 con su ¨caída libre¨, o con inmersión.
Yo he probado un par de recetas ambas con mas o menos la mitad del tiempo con el café en inmersión y el resto ya con caída, y la verdad cuando le ajusté la molienda quedó un café bastante bueno no tan diferente al V60.
Obviamente tendré que seguir haciendo pruebas con el, pero la mayor virtud que le encontré fue la tremenda facilidad al hacerlo, y su mayor posibilidad de replicar la receta lo mejor posible una y otra vez.
Esto último lo digo porque yo antes me hacía mis aeropress y V60 en casa tranquilamente y todo bien, pero la cosa cambia cuando estás detrás de la barra tienes por delante 5, 6 cafés por delante con tostadas, o los que fuera y te piden un filtro... en ese momento hay una parte de mi que adora a esa persona y otra parte de mi que lo odia a muerte
Llegados a este punto, ponerte con un filtro te lleva unos 4 o 5 min, y he probado a ir tirando espressos, latear, etc a la vez que hacía el filtro y no sale bien, las cosas como son, por lo que para hacer un filtro hace falta plena dedicación (por lo menos por mi parte, que soy un hombre y no tengo años de practica en hostelería a mis espaldas)
Resumiendo, con el clever he visto bastante similitud en el resultado con el V60, y me da mayor libertad para hacer más cosas a la vez, por lo que seguramente quite de la carta tanto el v60 y el aeropress por mucho que me duela, y deje en su lugar este método.
Pd: Llevo varios días intentando subir este post
Un saludo a todos