- 12 Feb 2020, 00:18
#27295
El tds que me sale de la mezcla es de 82ppm.
Aún mezclando las dos aguas en proporción 1:1 estaría dentro de un rango más o menos seguro pero yo prefiero dejarla un poco más blanda por prevención.
Ya hace tiempo que hice los cálculos pero si no recuerdo mal me daba un índice de bicarbonato de 55mg/l que está dentro de lo recomendable y una dureza de 6°F aproximadamente. No es difícil calcularlo: sólo coger las cantidades de bicarbonato, calcio y magnesio que tienen las dos aguas y hacer la suma en función de la proporción.velezmey escribió: ↑11 Feb 2020, 22:33Al final voy a hacer esto que haces tu ya que creo que estoy utilizando agua muy blanda y con el filtro que tengo me cambia mucho el sabor.. Con esta mezcla de 660 de Lanjaron y 840 de Aquarel como te quedan los parámetros? GraciasCaribbean escribió: ↑10 Dic 2019, 15:27No sé a qué te refieres que hago. Lo único que quería explicar al compañero es que si usas un agua tan blanda esa poca dureza que tiene no dejará cal. No es que porque tenga un poco de dureza dejará algo de cal. Y al ser tan ácida incluso se puede llevar algo de cal (insignificante). Así es como actúan los descalcificadores que lógicamente son mucho más ácidos.
Yo lo único que hago es mezclar agua Lanjarón y Aquarel para que esté dentro de unos parámetros que sean seguros para la cafetera y además de buen sabor.
No es nada complicado: cojo una botella de litro y medio y en la báscula le añado 660g de Lanjarón y luego simplemente la termino de llenar con Aquarel.
El único agua que he encontrado dentro de unos parámetros parecidos es ésta:
sólo la he encontrado en una tienda cerca de casa pero casi nunca tienen.
El tds que me sale de la mezcla es de 82ppm.
Aún mezclando las dos aguas en proporción 1:1 estaría dentro de un rango más o menos seguro pero yo prefiero dejarla un poco más blanda por prevención.