Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Eso es inevitable, es así. Le pasa a todas las dedicas ec685. Yo lo hacía diferente a ti, en vez de calcular y cortar antes de tiempo lo que hacía era cortar y retirar la taza y para no esparramar mucho ponía un trapo absorbente debajo del porta para recoger las gotas posteriores al corte.cafesus escribió: ↑05 May 2020, 16:11Hola a todos, soy propietario de una dedica desde hace algo más de un año y la utilizo con filtro atmosférico doble y un molino compak k3 touch advanced. La verdad es que estoy bastante contento con la cafetera pero hay una cosa que "odio" y no sé si es algo que hago yo mal o que mi cafetera tiene algo dañado (si es así será un defecto de fábrica porque lo hace desde el principio) o es algo que en esta cafetera es así y hay que aguantarse.
Cuando veo vídeos de cafeteras de gama superior, cuando se termina de hacer el café y se pulsa el botón o se mueve la leva para parar la bomba, el café deja de caer inmediatamente o como mucho cae alguna gotilla suelta pero muy poca cantidad. En mi dedica cuando pulso el botón para parar la cafetera (tengo el botón de café doble programado con un flujo de agua muy grande para que no pare hasta que lo vuelva a pulsar) sigue cayendo un chorrito durante un segundo o dos y luego bastantes gotas. La verdad es que lo que suelo hacer es que si cargo el filtro con 17 gramos por ejemplo, para sacar un ratio de 1:2 tengo que cortar cuando en taza tengo aproximadamente 28 gramos para que cuando pueda quitar la taza y la báscula sin armar un buen estropicio en la cocina, tenga en taza unos 34 gramos.
¿A alguien más le pasa esto? ¿Os molesta a vosotros también o es que soy demasiado tiquis miquis?
Probaré a hacerlo así a ver si me convence más este método y dejo de darle vueltas al temazias escribió: ↑05 May 2020, 18:37Eso es inevitable, es así. Le pasa a todas las dedicas ec685. Yo lo hacía diferente a ti, en vez de calcular y cortar antes de tiempo lo que hacía era cortar y retirar la taza y para no esparramar mucho ponía un trapo absorbente debajo del porta para recoger las gotas posteriores al corte.cafesus escribió: ↑05 May 2020, 16:11Hola a todos, soy propietario de una dedica desde hace algo más de un año y la utilizo con filtro atmosférico doble y un molino compak k3 touch advanced. La verdad es que estoy bastante contento con la cafetera pero hay una cosa que "odio" y no sé si es algo que hago yo mal o que mi cafetera tiene algo dañado (si es así será un defecto de fábrica porque lo hace desde el principio) o es algo que en esta cafetera es así y hay que aguantarse.
Cuando veo vídeos de cafeteras de gama superior, cuando se termina de hacer el café y se pulsa el botón o se mueve la leva para parar la bomba, el café deja de caer inmediatamente o como mucho cae alguna gotilla suelta pero muy poca cantidad. En mi dedica cuando pulso el botón para parar la cafetera (tengo el botón de café doble programado con un flujo de agua muy grande para que no pare hasta que lo vuelva a pulsar) sigue cayendo un chorrito durante un segundo o dos y luego bastantes gotas. La verdad es que lo que suelo hacer es que si cargo el filtro con 17 gramos por ejemplo, para sacar un ratio de 1:2 tengo que cortar cuando en taza tengo aproximadamente 28 gramos para que cuando pueda quitar la taza y la báscula sin armar un buen estropicio en la cocina, tenga en taza unos 34 gramos.
¿A alguien más le pasa esto? ¿Os molesta a vosotros también o es que soy demasiado tiquis miquis?
Matg escribió: ↑18 Abr 2020, 15:59Más vale una imagenRaaulS escribió:El problema es que con los anteriores cafés me salían bastante decentes con el presurizado, y ahora no del todo (y no es ningún mal café), entonces no se todavía que hacer.El Edu escribió: ↑18 Abr 2020, 14:58
La verdad es que tú mismo encaminas las respuestas a tus dudas.
- Si utilizas un molino que no es adecuado para espresso, las posibilidades de que te salga bien un espresso son muy pequeñas, es lo que hay. De todas formas, con filtro presurizado te debería salir algo parecido a un café.
- Si aquí te dicen que el Graef no es adecuado para espresso y en otro sitio te dicen que sí. Tienes dos posibilidades: hacer caso a unos o hacérselo a otros.
El Graef lo que pasa es que por aquí se ha hablado para cafeteras muucho mas profesionales, que entiendo que se quede corto, pero en mi caso para la Dedica igual funciona, a ver si alguien la ha probado o la tiene y puede decirme que tal va.
Tampoco hay mucha info por que donde he leido ha sido por opiniones de amazon y cosas asi... y clar, fiate tu!
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!