El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
Avatar de Usuario
By Cafedehuevo
#8083
Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
Avatar de Usuario
By Victor
#8101
Cafedehuevo escribió:Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
A ver si el compañero nos presenta el local a mi si me pilla a mano le haré una visita en plan cliente espía
By Nudero
#8120
Cafedehuevo escribió:
01 Mar 2018, 21:19
Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
Muchas gracias :D
Jajaja lo sé, estoy seguro que más de uno pensará que el café que pondré es muy flojito y que eso no es café de verdad, pero también es cierto que estoy casi seguro que el porcentaje espressos que me van a pedir va a ser muy muy bajo. A ese pequeño porcentaje de gente tendré que intentar educarles un poquito, y quitarles de la cabeza el "negro, fuerte y amargo" :roll: :roll:
Victor escribió:
02 Mar 2018, 18:20
Cafedehuevo escribió:Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
A ver si el compañero nos presenta el local a mi si me pilla a mano le haré una visita en plan cliente espía
Entonces tendré que vigilar de cerca a todo aquel que me pida un espresso jajaja
Fuera bromas, estaré encantado de recibir visitas del foro, e intercambiar puntos de vista sobre cafés, o lo que se tercie, ya que no siempre tengo todo el tiempo que quisiera para leer por el foro.
Y tu Victor, ¿no eras de Valencia?
Mi cafetería estará por el sur de Madrid, cuando avancen ciertas cosas os diré donde estará ;)

Un saludo
Avatar de Usuario
By Victor
#8123
Nudero escribió:
Cafedehuevo escribió:
01 Mar 2018, 21:19
Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
Muchas gracias :D
Jajaja lo sé, estoy seguro que más de uno pensará que el café que pondré es muy flojito y que eso no es café de verdad, pero también es cierto que estoy casi seguro que el porcentaje espressos que me van a pedir va a ser muy muy bajo. A ese pequeño porcentaje de gente tendré que intentar educarles un poquito, y quitarles de la cabeza el "negro, fuerte y amargo" :roll: :roll:
Victor escribió:
02 Mar 2018, 18:20
Cafedehuevo escribió:Que vaya muy bien el negocio Nudero. Paciencia con el tándem gente mayor y su torrefacto, esta es una árdua labor.

Jeje, lo mismo te obligan a comprar torrefacto sólo para ellos :D
A ver si el compañero nos presenta el local a mi si me pilla a mano le haré una visita en plan cliente espía
Entonces tendré que vigilar de cerca a todo aquel que me pida un espresso jajaja
Fuera bromas, estaré encantado de recibir visitas del foro, e intercambiar puntos de vista sobre cafés, o lo que se tercie, ya que no siempre tengo todo el tiempo que quisiera para leer por el foro.
Y tu Victor, ¿no eras de Valencia?
Mi cafetería estará por el sur de Madrid, cuando avancen ciertas cosas os diré donde estará ;)

Un saludo
Soy de Malaga, pero cuando esté por Madrid si estás ya abierto me pasaré seguro con preferencia por delante de las Famosillas y si quiero ir a pillarte te voy a pedir un filtro 🤤
Avatar de Usuario
By tocateclas
#8125
Victor escribió:
04 Mar 2018, 18:18

Soy de Malaga, pero cuando esté por Madrid si estás ya abierto me pasaré seguro con preferencia por delante de las Famosillas y si quiero ir a pillarte te voy a pedir un filtro 🤤
No sé si así podrás pillarlo, para eso llévate mejor el microscopio, jajaja
#8137
@Victor sabía que de Madrid no eras, y encantado de recibirte cuando quieras, solo que si vienes a Madrid, yo estoy un poco bastante lejos del centro :roll: , y ya estoy practicando con el aeropress para cuando vengas ;)
tocateclas escribió:
04 Mar 2018, 21:06
Victor escribió:
04 Mar 2018, 18:18

Soy de Malaga, pero cuando esté por Madrid si estás ya abierto me pasaré seguro con preferencia por delante de las Famosillas y si quiero ir a pillarte te voy a pedir un filtro 🤤
No sé si así podrás pillarlo, para eso llévate mejor el microscopio, jajaja
Mejor traeros un refractómetro para medir los TDS :lol: :lol:

Un saludo
By juanjodcv
#8141
yo que llevo tomando cafe desde los 16 pero que en el cafe de calidad solo unos cuantos años me di cuenta, recordando, que yo llevo toda la vida pidiendo cortados en las cafeterias, pero por distintos motivos al del gusto, me explico:
-si lo pides con leche el barman pone la jarra en la lanceta y la deja alli hasta que hace un ruido ensordecedor, como si la leche gritase "por favor, para esto ya!!!", luego te lo servira a temperatura de fision del nucleo del sol y te dejara la "lengua chancleta" como dice rudero, por dos dias minimo, para que recuerdes tu agradable experiencia.
-si lo pides solo, el molino pesimamente ajustado, el torrefacto y el grupo sin purgar y limpiar, ademas de una extraccion de como minimo 45 seg (o peor) te abrasaran el cafe y lo convertiran en una infusion de ceniza que te hara recordar para siempre el significado de la palabra amargo.
-por eso pides cortado, que esta a mitad de camino, poca leche para no abrasarte pero para intentar convertir en bebible el brebaje, que solo ni con dos azucarillos lo soportas.

este tipo de cafeterias me han hecho aficionarme a otras bebidas, eso si, embotelladas, que solo tienen que quitar la chapa.
en casa, flat, capus, expreso y ultimamente filtro tambien, los cortados no, que me traen malos recuerdos
By Gejor
#8142
Que intriga con la cafetería @nudero!! He ido juntando las pistas que has dejado y creo que ya se donde la vas a abrir... jeje. Tranquilo que te guardo el secreto, si no estoy muy equivocado me va a pillar muy cerca de casa así que te visitaré a menudo 😃
By Nudero
#8303
Gejor escribió:
05 Mar 2018, 14:07
Que intriga con la cafetería @nudero!! He ido juntando las pistas que has dejado y creo que ya se donde la vas a abrir... jeje. Tranquilo que te guardo el secreto, si no estoy muy equivocado me va a pillar muy cerca de casa así que te visitaré a menudo 😃
Jeje en poco os desvelaré donde va a estar ubicada, aunque ya os digo que del centro de Madrid está lejillos :D
Y si te pilla bien encantado de tener cerca a gente que le gusta el café :mrgreen:

Gracias, un saludo.
By Nudero
#8304
juanjodcv escribió:
05 Mar 2018, 12:42
yo que llevo tomando cafe desde los 16 pero que en el cafe de calidad solo unos cuantos años me di cuenta, recordando, que yo llevo toda la vida pidiendo cortados en las cafeterias, pero por distintos motivos al del gusto, me explico:
-si lo pides con leche el barman pone la jarra en la lanceta y la deja alli hasta que hace un ruido ensordecedor, como si la leche gritase "por favor, para esto ya!!!", luego te lo servira a temperatura de fision del nucleo del sol y te dejara la "lengua chancleta" como dice rudero, por dos dias minimo, para que recuerdes tu agradable experiencia.
-si lo pides solo, el molino pesimamente ajustado, el torrefacto y el grupo sin purgar y limpiar, ademas de una extraccion de como minimo 45 seg (o peor) te abrasaran el cafe y lo convertiran en una infusion de ceniza que te hara recordar para siempre el significado de la palabra amargo.
-por eso pides cortado, que esta a mitad de camino, poca leche para no abrasarte pero para intentar convertir en bebible el brebaje, que solo ni con dos azucarillos lo soportas.

este tipo de cafeterias me han hecho aficionarme a otras bebidas, eso si, embotelladas, que solo tienen que quitar la chapa.
en casa, flat, capus, expreso y ultimamente filtro tambien, los cortados no, que me traen malos recuerdos
Jaja tal cual, lo único que yo nunca llegué a cogerle el gusto al café, me quedé en el colacao hasta que encontré todo esto :lol: :lol:

El Iberital es un molino muy básico y el si[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!