El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
#35968
Pues me ha llegado este medio día el primer pedido de la suscripción de dorigen y por ahora super contento, el paquete venía con mil detalles que son de agradecer, lo único es que pedí dos paquetes, espresso y filtro, y esperando que me llegase uno de cada, ambos son para filtro y moka, entiendo que será una especie de omniroast... algún suscriptor mas que me saque de dudas?

Por cierto, los cafés son Etiopía Botto Village (lo he probado en la V60 y está verdaderamente bueno) y Guatemala Finca Aurora.
#35979
Con más miedo que vergüenza pongo mi primer post, más que nada para mostrar un café de este tostador local que supongo que en la península no es muy conocido (soy de Mallorca), el tostador es cafés arabay y es mi segundo café de especialidad de este tostador, anteriormente compre un blend de la casa que se llama 1952 en honor a la fecha de fundación de la casa, los datos 14 grs en seco para 36 líquidos con una extracción de 20 segundos, toca ajustar molienda a fino para ralentizar la extracción. El café mal nada agradable y sin ningún matiz destacable (tampoco estoy en disposición de hacer una nota de cata) aunque lo achaco a esta primera traza con molienda incorrecta.
la máquina es una humilde ufesa ce7141 con filtro presurizadoy el molino un hario manual, ahora entenderéis mi vergüenza.ImagenImagen

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#35980
Neroncete escribió:Con más miedo que vergüenza pongo mi primer post, más que nada para mostrar un café de este tostador local que supongo que en la península no es muy conocido (soy de Mallorca), el tostador es cafés arabay y es mi segundo café de especialidad de este tostador, anteriormente compre un blend de la casa que se llama 1952 en honor a la fecha de fundación de la casa, los datos 14 grs en seco para 36 líquidos con una extracción de 20 segundos, toca ajustar molienda a fino para ralentizar la extracción. El café mal nada agradable y sin ningún matiz destacable (tampoco estoy en disposición de hacer una nota de cata) aunque lo achaco a esta primera traza con molienda incorrecta.
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Hombre, vergüenza ninguna... está bien que te animes a postear, entre todos se enriquece el foro. Y cada día aprendemos unos de otros... hay un hilo específico para las presentaciones también, bienvenido!!
#35981
Neroncete escribió:Con más miedo que vergüenza pongo mi primer post, más que nada para mostrar un café de este tostador local que supongo que en la península no es muy conocido (soy de Mallorca), el tostador es cafés arabay y es mi segundo café de especialidad de este tostador, anteriormente compre un blend de la casa que se llama 1952 en honor a la fecha de fundación de la casa, los datos 14 grs en seco para 36 líquidos con una extracción de 20 segundos, toca ajustar molienda a fino para ralentizar la extracción. El café mal nada agradable y sin ningún matiz destacable (tampoco estoy en disposición de hacer una nota de cata) aunque lo achaco a esta primera traza con molienda incorrecta.
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Nada de vergüenza!! Desde luego quien no lo intenta no se equivoca. Por ahí pasamos todos y es parte del aprendizaje. Gracias por compartirlo y ya nos irás contando tu evolución. Un saludo!!


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#35982
potter985 escribió:
Neroncete escribió:Con más miedo que vergüenza pongo mi primer post, más que nada para mostrar un café de este tostador local que supongo que en la península no es muy conocido (soy de Mallorca), el tostador es cafés arabay y es mi segundo café de especialidad de este tostador, anteriormente compre un blend de la casa que se llama 1952 en honor a la fecha de fundación de la casa, los datos 14 grs en seco para 36 líquidos con una extracción de 20 segundos, toca ajustar molienda a fino para ralentizar la extracción. El café mal nada agradable y sin ningún matiz destacable (tampoco estoy en disposición de hacer una nota de cata) aunque lo achaco a esta primera traza con molienda incorrecta.
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Hombre, vergüenza ninguna... está bien que te animes a postear, entre todos se enriquece el foro. Y cada día aprendemos unos de otros... hay un hilo específico para las presentaciones también, bienvenido!!
Si, ya me presenté en su día, pero este es mi primer post "oficial"

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#35997
Neroncete escribió:
potter985 escribió:
Neroncete escribió:Con más miedo que vergüenza pongo mi primer post, más que nada para mostrar un café de este tostador local que supongo que en la península no es muy conocido (soy de Mallorca), el tostador es cafés arabay y es mi segundo café de especialidad de este tostador, anteriormente compre un blend de la casa que se llama 1952 en honor a la fecha de fundación de la casa, los datos 14 grs en seco para 36 líquidos con una extracción de 20 segundos, toca ajustar molienda a fino para ralentizar la extracción. El café mal nada agradable y sin ningún matiz destacable (tampoco estoy en disposición de hacer una nota de cata) aunque lo achaco a esta primera traza con molienda incorrecta.
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Hombre, vergüenza ninguna... está bien que te animes a postear, entre todos se enriquece el foro. Y cada día aprendemos unos de otros... hay un hilo específico para las presentaciones también, bienvenido!!
Si, ya me presenté en su día, pero este es mi primer post "oficial"

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Que disfrutes del aprendizaje. Es adictivo...jeje.
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