- 31 Ago 2022, 11:31
#60994
Bueno, después de mucho tiempo sin aparecer por el foro y coincidiendo con mi nueva adquisición de una superautomática De'longhi Magnífica EVO, he vuelto a consultar varios hilos sobre recomendaciones de configuración de este tipo de cafeteras y alguno más sobre tipos de café.
Después de probar algunos Lavazza y Sol y Crema, todos ellos con café arábica, creo que mi próxima intención va a ser comenzar con las mezclas de éstos con robusta, descartando por completo los torrefactos.
Pero, enfrascado en la configuración y el método de ensayo y error con mejores y peores resultados, también he comenzado a cuestionarme el uso de algunas leches que estaba utilizando hasta ahora, animado también por la "tirria" que mi hija y mi mujer le están cogiendo a la leche de Hacendado Mercadona (Covap), que cada vez toleran peor e incluso mi hija a dejado de tomar en los desayunos porque dice que no le sienta bien.
Y ciertamente me resulta algo extraño pues la OCU la aúpa al primer puesto en su último estudio de leches Semi, con una buena nota en composición y sabor, pero creo recordar que dicho puesto se lo lleva la que hace la empresa Naturleite de Galicia y por tanto este estudio puede no es extensible al resto de los proveedores.
El caso es que estoy buscando una leche Semidesnatada que cumpla ciertas condiciones: fácil de conseguir, que tan poco sea la más cara del mercado y que tenga buen sabor para su uso con el café.
Puestos a buscar, he visto que la empresa Naturleite era la que hacía leche Celta y que fue comprada por Covap y quizás ahí esté el quick de la cuestión. Que aunque pertenezca al mismo grupo, sigan manteniendo una producción por proximidad y los proveedores para cada región sean distintos, lo que explicaría las diferencias de sabor.
En fín, resumiendo, que agradecería sugerencias, consejos y recomendaciones al respecto, sobre qué leche usáis habitualmente y qué marca recomendaríais.
Gracias.
Un saludo.
Después de probar algunos Lavazza y Sol y Crema, todos ellos con café arábica, creo que mi próxima intención va a ser comenzar con las mezclas de éstos con robusta, descartando por completo los torrefactos.
Pero, enfrascado en la configuración y el método de ensayo y error con mejores y peores resultados, también he comenzado a cuestionarme el uso de algunas leches que estaba utilizando hasta ahora, animado también por la "tirria" que mi hija y mi mujer le están cogiendo a la leche de Hacendado Mercadona (Covap), que cada vez toleran peor e incluso mi hija a dejado de tomar en los desayunos porque dice que no le sienta bien.
Y ciertamente me resulta algo extraño pues la OCU la aúpa al primer puesto en su último estudio de leches Semi, con una buena nota en composición y sabor, pero creo recordar que dicho puesto se lo lleva la que hace la empresa Naturleite de Galicia y por tanto este estudio puede no es extensible al resto de los proveedores.
El caso es que estoy buscando una leche Semidesnatada que cumpla ciertas condiciones: fácil de conseguir, que tan poco sea la más cara del mercado y que tenga buen sabor para su uso con el café.
Puestos a buscar, he visto que la empresa Naturleite era la que hacía leche Celta y que fue comprada por Covap y quizás ahí esté el quick de la cuestión. Que aunque pertenezca al mismo grupo, sigan manteniendo una producción por proximidad y los proveedores para cada región sean distintos, lo que explicaría las diferencias de sabor.
En fín, resumiendo, que agradecería sugerencias, consejos y recomendaciones al respecto, sobre qué leche usáis habitualmente y qué marca recomendaríais.
Gracias.
Un saludo.