El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
Avatar de Usuario
By Módeno
#35734
Hay cafés que pienso que van a funcionar mejor en filtro que en expreso, y los compro pensando en sacarlos así pero algunos me sorprenden y salen de maravilla en expreso. Este Yirgachefe natural Areba Irebe de el Magnífico es una bomba! Floral, dulce, buena textura, equilibrioImagenImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By El Edu
#35737
Terminando por unas semanas con los espressos

Imagen
Imagen

17 gramos para 36 en 34 segundos con 92ºC

Imagen

A pesar que el 30% es el mismo que el anterior, catuai natural de la misma finca, me gusta más este.
By potter985
#35870
potter985 escribió:Imagen
Sería injusto para este café que un principiante como yo hiciera una revisión del mismo. Os dejo el link del productor y en el siguiente post mi primera taza.

https://fincaelmorito.weebly.com
Imagen
18 g de carga para 39 g en taza, 24 segundos (mi Saeco Aroma despresurizada no dispone de PID, “temperature surfing”). Ajustaré algo más el molino para aumentar el tiempo de extracción
Avatar de Usuario
By Módeno
#35872
potter985 escribió:
09 Ago 2020, 11:39
potter985 escribió:Imagen
Sería injusto para este café que un principiante como yo hiciera una revisión del mismo. Os dejo el link del productor y en el siguiente post mi primera taza.

https://fincaelmorito.weebly.com
Imagen
18 g de carga para 39 g en taza, 24 segundos (mi Saeco Aroma despresurizada no dispone de PID, “temperature surfing”). Ajustaré algo más el molino para aumentar el tiempo de extracción
Pues buena crema y abundante. ¿Está bien de sabor? ¿Cómo lo ves?
Avatar de Usuario
By Guilleg2
#35875
Módeno escribió:
06 Ago 2020, 12:07
Hay cafés que pienso que van a funcionar mejor en filtro que en expreso, y los compro pensando en sacarlos así pero algunos me sorprenden y salen de maravilla en expreso. Este Yirgachefe natural Areba Irebe de el Magnífico es una bomba! Floral, dulce, buena textura, equilibrioImagenImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Me han hablado muy muy bien del Perú.

Imagen

Y si te gusta el de Etiopia. Este es la ostia.


Imagen
By potter985
#35881
Módeno escribió:
potter985 escribió:
09 Ago 2020, 11:39
potter985 escribió:Imagen
Sería injusto para este café que un principiante como yo hiciera una revisión del mismo. Os dejo el link del productor y en el siguiente post mi primera taza.

https://fincaelmorito.weebly.com
Imagen
18 g de carga para 39 g en taza, 24 segundos (mi Saeco Aroma despresurizada no dispone de PID, “temperature surfing”). Ajustaré algo más el molino para aumentar el tiempo de extracción
Pues buena crema y abundante. ¿Está bien de sabor? ¿Cómo lo ves?
Me ha gustado, con los ajustes del Trinci Since conseguí ese ratio de 1:2,1 que remarcaba más la acidez que el dulzor a la primera. Con leche también estará rico. Seguro que con tu Sette y lo que llegue después le sacarías mucho partido, jeje
  • 1
  • 299
  • 300
  • 301
  • 302
  • 303
  • 495
Mara x

¿Otra vez esa pregunta?? https://upload[…]

Problema lanza vapor Lelit bianca V3

Descalcificar que? Ya hice backflush La lavad[…]

DF 64 segunda gen

Buenas. Yo recientemente he adquirido el Df64p. De[…]

Hola buenas sigue en venta esta cafetera? Te he[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!