El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
By loscorrales
#62046
MUHABURA Honey Ruanda

20,5gr en grano
41gr en líquido
Rario 1:2
Tiempo 29"
Molino G-MicronImagenImagenImagen

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Aalto
#62086
Cafetazo en la suscripción mensual.
8gr 15ml 31” 89ºC pre 8” boom!
Imagen
Avatar de Usuario
By Diego Alatriste
#62125
Primer intento de café con El Espectáculo de Cafés Zaidín:

18gr in / 29gr out
60"
93ºC

Molido demasiado fino.

Esta mañana he probado abriendo molino:

18 in /39.8 out
24"
93ºC

Bajo mi punto de vista y paladar de asno, 4 estrellas sobre 5.

Y una presencia que ni la reina Isabel II.

Imagen
Avatar de Usuario
By victorrf
#62146
Imagen


F.CR. CML de nomad. Tueste filtro.

19g para 37g en taza. Molido GIOTA 2022

Preinfusión 10” 2.5 bar, rampa a 7 bar con bajada progresiva lenta hasta 25” de tiempo extracción.

Sabor que delata el procesado, con toques s helado de ron con pasas. Original y rico, pero un paquete entero de cuarto para espresso creo que podría saturar…

Desde que tengo en GIOTA estoy viendo como consigo de forma casi rutinaria una crema decente es tuestes tirando a ligeritos, algo que no era frecuente ni podía controlar hasta ahora.
By José Miguel
#62228
Aalto escribió:
21 Nov 2022, 00:28
ImagenFin de semana productivo. :D

¿Brownies de chocolate?
Avatar de Usuario
By victorrf
#62335
Imagen

La Rendición. Ruanda Karambi Honey.

Robot + Giota.

17 para 36 en en 21”. 7bar. Sin precalentado del sistema. Subida progresiva sin preinfusión (como mejor me está funcionando con tuestes subiditos)

Vaya café y menuda RCP! Chocolate amargo, frutal, especias picantes. Postgusto largo…

Lo que he probado hasta ahora de este tostador ( que no es mucho), me encanta. Incluyendo su blend. Hay que seguir explorando pero es de lo mejorcito en RCP para mi gusto que yo conozco.

No entra en mis hábitos de consumo actuales, pero si a día de hoy tuviese que elegir un café de cabecera, creo que sería este.

Saludos
Avatar de Usuario
By victorrf
#62403
Imagen

Origen: Colombia.

Variedad: Bourbon amarillo

Tostador: Raizal

16g para 31g en 24seg sin preinfusion ni precalentado.

Me ha sorprendido este café. Sencillo, rico y sin florituras. Mi nota de cata es “sabe a café”. Acidez justa, dulce y sin rastro de amargor o notas secantes, que tan mal llevo yo.

Para repetir. Aunque tengo además otro medio kg de cafés distintos del mismo tostador.

Saludos
By anna lopez
#62413
jajaja sabe a café . jajajaja . parece delicioso . tengo que probar uno . como tampoco me gusta la amargura
Avatar de Usuario
By Normalpeoplescareme
#62414
Diego Alatriste escribió:
15 Nov 2022, 13:56
Primer intento de café con El Espectáculo de Cafés Zaidín:

18gr in / 29gr out
60"
93ºC

Molido demasiado fino.

Esta mañana he probado abriendo molino:

18 in /39.8 out
24"
93ºC

Bajo mi punto de vista y paladar de asno, 4 estrellas sobre 5.

Y una presencia que ni la reina Isabel II.

Imagen
Creo que le sienta muchísimo mejor 92.

17'4 -17'6 y unos 40 en taza. 24 segundos. Voy a probar de alargar el tiempo. El ratio está bien. Quizá algo menos.
  • 1
  • 442
  • 443
  • 444
  • 445
  • 446
  • 495
Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Hola! Por aqui otro más con dudas acerca[…]

Lelit Anna PL41Tem

Hola buenos días, estaba mirando está[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!