El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
Avatar de Usuario
By El Edu
#1291
Podemos poner aquí esas noticias, anuncios o lo que sea, que se salen de lo normal.

Para empezar, coloco los enlaces de la cafetería más pequeña de Nottigham (seguramente también del mundo). Es tan pequeña que no entra ni la bicicleta. :lol:

https://nottstv.com/nottinghams-smalles ... phone-box/

http://westbridgfordwire.com/nottingham ... ned-today/

Imagen
Imagen
Última edición por El Edu el 16 Abr 2018, 16:47, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
By contra
#1292
El Edu escribió:Podemos poner aquí esas noticias, anuncios o lo que sea, que se salen de lo normal.

Para empezar, coloco los enlaces de la cafetería más pequeña de Nottigham (seguramente también del mundo). Es tan pequeña que no entra ni la bicicleta.

https://nottstv.com/nottinghams-smalles ... phone-box/

http://westbridgfordwire.com/nottingham ... ned-today/

Imagen
Imagen
Una 3er wave sin bici? Mentira!!!
Si te fijas bien se ve en la parte de abajo, en verdeImagen
Avatar de Usuario
By El Edu
#1293
Jajaja. Muy bueno
Avatar de Usuario
By El Edu
#1294
Alguno más:

Imagen

La traducción es, más o menos:

Todos los estrategas de marketing dicen '100 por cien Arábica' - y nosotros hacemos lo contrario: Nuestras importaciones de robusta nos han convencido que nos gusta ofrecerla como una variedad pura.
Más suave que suave en cappuccino, especialmente extravagante como espresso. ¡Y con gran cantidad de cafeína!

Y otro similar


Imagen
Última edición por El Edu el 16 Abr 2018, 16:47, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
By dRey
#1295
Para gente sin complejos.
Avatar de Usuario
By contra
#1302
Ese 100% robusta más que para gente sin complejos es para hacer blends caseros

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By El Edu
#1304
contra escribió:
17 May 2017, 23:35
Ese 100% robusta más que para gente sin complejos es para hacer blends caseros
Pues buscan barista para trabajar en Berlín. ¿Se anima alguien? http://robusto.berlin/jobs/
By dandan
#1414
Querido @El Edu, aquí me tienes reportando desde el sur con gusto.

Efectivamente no me llamó la atención esta tostadora. De hecho, lo curioso debe ser que no me resultó curioso y desconocía por completo que se trate de algo que solo se usa por estas latitudes.

Si bien ahora los tostadores más nuevos usan otro tipo de maquinas (modernas), hay lugares con mucha historia que siguen tostando con estas esféricas.

No logro advertir de que tostador es el video que pones vos (probablemente sea alguno de los grandes, que tuestan y tienen cadena de bares, como Café Martinez o Bonafide quizás), pero he visto como te decía esas tostadoras esféricas.

Les dejo por si les resulta interesante un pequeño documental de un tostador de Buenos Aires donde la verán en funcionamiento.

Se llama "La Antigua Peruana", aunque el café que tuestan sea de Brasil y Colombia. Tiene muchos, muchos años en pie (luego con más tiempo voy a repasar el video que ví hace un buen tiempo ya, pero creo recordar que dicen en un momento desde cuando están abiertos) y esta emplazado en el muy porteño y mítico barrio de San Telmo (aunque en una parte de San Telmo algo alejado de la que turistas suelen transitar más) y es un lugar medio perdido en el tiempo donde "despachan café".

He probado mejores, no puedo mentir, pero te aseguro que no tiene nada que envidiarle a muchos otros que abrieron hace mucho menos y cuestan mucho más.

Eso si, si bien tienen "mezclas 100% naural", no faltará el torrefacto, que como hemos hablado, heredamos no solo lo bueno de ustedes :)



Avatar de Usuario
By El Edu
#1417
dandan escribió:
23 May 2017, 20:01
Querido @El Edu, aquí me tienes reportando desde el sur con gusto.


He probado mejores, no puedo mentir, pero te aseguro que no tiene nada que envidiarle a muchos otros que abrieron hace mucho menos y cuestan mucho más.
Muchas gracias @dandan, me ha encantado el vídeo. No hace falta que lo veas todo, llevan abiertos desde 1894.

Recordaba haber oído, incluso en familia, esos tiempos de tueste tan largos, hasta 60 minutos. Luego, he visto en algunos tostadores italianos de prestigio hablar de tuestes lentos, que eran de alrededor de 30 minutos. Y, por último, los industriales y "domésticos", por debajo de 15. Por eso, cuando he leído el artículo de Alan Preston, http://www.flatwhitehistory.com.au/who- ... -white.php y poco después he visto el vídeo no he podido evitar acordarme de lo que comentaba con su "'Time is Money".

Hay algunas cosas que me han gustado poco al hacer el espresso pero estoy seguro que le salen mejor que a mí.

Por poner una pega al vídeo, dice que el "torrado", nuestro torrefacto, se inventó durante la segunda guerra mundial, ese dudoso honor es muy anterior, según puede verse aquí http://www.eldiario.es/tribunaabierta/G ... 49653.html y aquí https://medium.com/@aspiratas/por-qu%C3 ... 795d842df9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28
Vendo Delonghi Magnifica S

Actualizado el precio

Buenos días compañer@s Llevo […]

Ya somos un centenar

En este mismo hilo hace unos meses puse una frase[…]

Probé lo me comentaste, deje correr el grif[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!