El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By Presunto
#72821
Café Ayacuchano: 9/10. Sabor suave y agradable. Producción del VRAEM, una región excelente para el cultivo de café. Lo compré en mi viaje a Lima, en un mercadillo especializado de café.

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Os dejo más información https://www.cafeayacuchano.pe/
By potter985
#72873
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Compartir esta delicia que me han servido en una cafetería, de un productor bien conocido y de una variedad para mí desconocida. Precio de los 250g elevado, no se si acabaría cansando para el día a día, mucha fresa, las notas de cata del productor incluyen gominolas… pero después de semanas con cafés para olvidar me ha parecido excepcional. Siento no haber hecho foto a la taza ni al grano que está en su molino
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By contra
#72896
Buen café de standout

Tueste filtro, lo compre en el BF que tenían 2x1

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14:29 en 25sg
Y aprovecho para presentar el filtro step down de swd (sworksdesign)
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By Módeno
#72902
contra escribió:
21 Dic 2024, 18:33
Buen café de standout

Tueste filtro, lo compre en el BF que tenían 2x1

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14:29 en 25sg
Y aprovecho para presentar el filtro step down de swd (sworksdesign)
Qué opinas del filtro?
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By Aalto
#72986
Os dejo mi reseña de estos dos cafés:
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Es el segundo café que pruebo de este tostador, del mismo productor. Estos dos colombias son cafés de tueste ligero, en espresso sin un equipo adecuado difícilmente extraes toda sus cualidades. Son cafés que se abren y consigues separar sus sabores, tienen una acidez muy buena, con un final dulce super agradable y un post gusto que dura y dura. Hay que moler al roce para obtener una taza interesante en espresso. Mi molino que casi no genera finos, este Pink está al límite de poderlo extraer, aún así prefiero extraerlo en el Monolith xq separa mucho mejor los sabores que con el Kinu, donde si lo meto en ratio, pero prefiero claridad a cuerpo.
En filtro tanto el Gesha como este Pink brillan. El Pink en V60 es una delicia, no tiene usas notas algo herbáceas y puede que guste más, si no vas a por esos sabores a bergamota.
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El segundo es un café muy distinto, un Etiopía natural de Yirga, tiene un tueste medio, en grano su color es similar a un omni, pero molido es más oscuro, es tueste medio. En espresso su extracción es fácil, no hay que esforzarse mucho, con un equipo de entrada y buen molino puedes sacarle todo. En taza tiene un mayor cuerpo y buena crema. En boca lo primero que noto es su mayor tueste, sin que salga pelo en el pecho, es agradable, no se nota apenas su proceso natural, aparecen notas frutales y dulce, pero le noto escasa acidez. Me parece un café muy correcto y la mayoría lo disfrutará, seguro que con leche va muy bien.
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By contra
#72987
Aalto escribió:Os dejo mi reseña de estos dos cafés:
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Es el segundo café que pruebo de este tostador, del mismo productor. Estos dos colombias son cafés de tueste ligero, en espresso sin un equipo adecuado difícilmente extraes toda sus cualidades. Son cafés que se abren y consigues separar sus sabores, tienen una acidez muy buena, con un final dulce super agradable y un post gusto que dura y dura. Hay que moler al roce para obtener una taza interesante en espresso. Mi molino que casi no genera finos, este Pink está al límite de poderlo extraer, aún así prefiero extraerlo en el Monolith xq separa mucho mejor los sabores que con el Kinu, donde si lo meto en ratio, pero prefiero claridad a cuerpo.
En filtro tanto el Gesha como este Pink brillan. El Pink en V60 es una delicia, no tiene usas notas algo herbáceas y puede que guste más, si no vas a por esos sabores a bergamota.
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El segundo es un café muy distinto, un Etiopía natural de Yirga, tiene un tueste medio, en grano su color es similar a un omni, pero molido es más oscuro, es tueste medio. En espresso su extracción es fácil, no hay que esforzarse mucho, con un equipo de entrada y buen molino puedes sacarle todo. En taza tiene un mayor cuerpo y buena crema. En boca lo primero que noto es su mayor tueste, sin que salga pelo en el pecho, es agradable, no se nota apenas su proceso natural, aparecen notas frutales y dulce, pero le noto escasa acidez. Me parece un café muy correcto y la mayoría lo disfrutará, seguro que con leche va muy bien.
Vaya....ya veo que el chelichele no es como el banko gotiti.
Ese es muy similar al etíope de kima, con buena acidez
By alexb
#73014
Voy a probar los cafés de Onyx muy pronto. Me he puesto leer y he averiguado que el famoso Lance Hedrick trabaja para Onyx coffee.
By marcorm91
#73021
Estoy empezando en esto de los café y quiero adentrarme ya en los de origen. Tengo muchísimas dudas sobre la elección de la empresa que tueste el grano y estoy entre 4:
- Zaidin
- Ineffable
- Kima coffee
- Cafe de finca

Ahora mismo estoy tirando más para Zaidin por precio y leyendo por ahi no me parece ni tan mal... Tiene bastantes variedades. El resto son interesantes también pero quiero saber vuestras opiniones... no quiero lanzarme y coger lo primero que vea.

Tengo una automática Delongui Magnifica S.

Graciasss
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By Aalto
#73051
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ImagenCon dos etíopes como estos, es un gusto empezar el año de suscripción de Nomad. 👏🏻
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