El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

¿quieres hablar del perfil de sabor de un colombia o de un yergacheffe? éste es tu sitio
#1643
PCJAnt escribió:
PCJAnt escribió:
10 Abr 2017, 12:24


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Goriffee ya no tuesta este café, sin embargo Dobra kava si. En este caso es también un 100% arabica, heireloom, natural plantado a 1 900 - 2 000 m, y tueste medio. Los granos son pequeños y muy redonditos, pero no estoy seguro que sean del tipo caracollillo.

Imagen

He intentado seguir la receta que use con el de Goriffee, y si bien el aspecto es muy similar, de hecho he citado las fotos para comparar, el sabor no es el mismo, percibo cierto amargor, que no termino de poder eliminar, cuando yo recordaba sabores afrutados, florales, y dulzor. De cuerpo y crema, abundante, si que es como antes. Esta tostado hace 10 dias, no se si esto influye.

Alguna recomendación para eliminar ese amargor?

En el primer tiro he usado 16.8 gr para 35 gr en taza en 30 sg.

Imagen


En el segundo 16 gr para 36.4 gr en 25 sg.



Imagen
Quizá moler más fino, bajar la carga, e intentar estar en los 25sg
#1652
En la segunda prueba no ha cambiado el perfil? Sigue con ese amargor final? Ya si cambiando el tiempo de extracción de 30 a 25 no se quita, solo queda bajar temperatura si puedes
#1658
Contra, Victor, he molido un punto más fino, bajado carga y tiempo, y ha mejorado. Ya no se nota tanto el amargor. Quizá es que este café está más tostado que el anterior.

He probado con 15,5 gr en 28 sg.

Imagen


Con el próximo paquete probaré a bajar un poco más.

Gracias por los consejos.
Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Hola! Por aqui otro más con dudas acerca[…]

Lelit Anna PL41Tem

Hola buenos días, estaba mirando está[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!