- 09 Ene 2018, 22:26
#6685
Hola, tenia un resto de este cafe por casa, lo compre hace meses en bogotá y tiene fecha de tueste de finales de junio... son seis meses, ya se, pero lo habia desestimado en su dia.
No le cogia el punto en su dia y seguí un consejo que siempre leo por aqui: si no te gusta un cafe, cambia de café.
El caso es que lo he metido al molino (ascaso de ajuste con tornillo sinfin) y el primer tiro despues de los ajustes que tenia en un blend de rinaldi ha salido un desastre:
18g que han salido del filtro casi sin oposicion. Un aguachirri que en 10 seg estaba todo en la taza, un cafe hiper acido, directo al fregadero... cero crema... horrible
He cerrado a saco el molino y he probado un par de veces mas, iba mejorando, pero no, no era aun aceptable. El segundo tiro he cerrado tanto que casi no salia nada. Para mi, que soy novato, un molino asi es muy dificil de controlar cuando cambias de grano.
Bueno, al final ha salido un cafe digno, aunque con poco cuerpo, en unos 20 seg, con 20g en el filtro, y unos 38g en taza, con poca crema, pero muy bebible, mas que eso, me ha gustado, agradable, me recordaba a avellanas, pan y con un ligero dulzor, y con mucha menos acidez.
Ahora la pregunta: el cafe segun lo iba bebiendo va evolucionando bastante rapido, pero es normal que al principio no tenga apenas acidez y al final de la taza si que aparezca la acidez? A que se debe?
Gracias por los comentarios, compañeros, aprendo mucho de vosotros como siempre digo.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
No le cogia el punto en su dia y seguí un consejo que siempre leo por aqui: si no te gusta un cafe, cambia de café.
El caso es que lo he metido al molino (ascaso de ajuste con tornillo sinfin) y el primer tiro despues de los ajustes que tenia en un blend de rinaldi ha salido un desastre:
18g que han salido del filtro casi sin oposicion. Un aguachirri que en 10 seg estaba todo en la taza, un cafe hiper acido, directo al fregadero... cero crema... horrible
He cerrado a saco el molino y he probado un par de veces mas, iba mejorando, pero no, no era aun aceptable. El segundo tiro he cerrado tanto que casi no salia nada. Para mi, que soy novato, un molino asi es muy dificil de controlar cuando cambias de grano.
Bueno, al final ha salido un cafe digno, aunque con poco cuerpo, en unos 20 seg, con 20g en el filtro, y unos 38g en taza, con poca crema, pero muy bebible, mas que eso, me ha gustado, agradable, me recordaba a avellanas, pan y con un ligero dulzor, y con mucha menos acidez.
Ahora la pregunta: el cafe segun lo iba bebiendo va evolucionando bastante rapido, pero es normal que al principio no tenga apenas acidez y al final de la taza si que aparezca la acidez? A que se debe?
Gracias por los comentarios, compañeros, aprendo mucho de vosotros como siempre digo.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
__DrKabuto__