- 28 Ene 2020, 23:37
#26485
Aunque creo que la intención de @contra al abrir este hilo iba por otro lado (ver el título), en el hilo del café del día ya hablábamos de lavados / naturales y comentaba la cata de cafés de Mauricio Shattah en la que tuve la suerte de participar el verano pasado. Allí pudimos disfrutar de procesos muy innovadores (doble fermentación, triple escala, uso de fermentos y levaduras, etc.) y otros más clásicos pero tratados de forma revolucionaria (natural con secado en sombra, con hasta 45 días de secado, natural en parábolas invertidas, etc.). Viendo esto y lo que se está avanzando en cuanto a procesados, sobre todo en Colombia y Costa Rica, tratar de generalizar sobre unos métodos y otros es cerrarnos dentro de un corsé demasiado limitado y tal vez con una visión un poco anticuada. Sobre todo si queremos hablar de cafés especiales.
Como tengo la mente muy abierta y muchas ganas de probar y aprender, no me cierro a nada aunque, lógicamente, tengo mis preferencias, que podría resumir de forma muy simple: huir de las estridencias.
Como tengo la mente muy abierta y muchas ganas de probar y aprender, no me cierro a nada aunque, lógicamente, tengo mis preferencias, que podría resumir de forma muy simple: huir de las estridencias.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos