El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
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By Victor
#10783
Por algo África es la cuna del café. Nunca fallan.
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By matomoto
#10784
osona escribió:
matomoto escribió:
28 May 2018, 01:06
Segundo pedido realizado con él , el trato espectacular, siempre disponible, te aconseja en todo momento sobre cualquier tema relacionado con café.Imagen

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Parece que te van "los africanos".
Hay alguno que lo hayas pedido con tueste para filtro o son todos para espresso???
Pues los pedí para espresso pero me he quedado sin maquina y van en cono y se nota que no es su tueste (tmpc una barbaridad)

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By osona
#10789
!!Cachislamar!! Matomoto, que mala suerte tener un grano para un uso óptimo en un sistema, y no lo puedas usar debidamente. De todas maneras, en mi ignorancia, a veces un mismo paquete que en principio tiene tueste ideal para espresso, "lo experimento" en italiana y en V-60, para contrastar sensaciones.
Puristas y "talibanes" a mi???? jajajaja
P.S. Toma nota de que hay que pagar los impuestos y así no te "embargan" la cafetera, y te quedas con la de cono, y aún gracias que no tienes que hacer café con un calcetín, como ví hacer en mis tiempos de chiquillo. ( no tengo sentido común, pero del humor, voy sobrado, jajajaja)
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By Victor
#10793
Imagen

Rico Cold Brew! A mi novia me flipa cortado un poco de leche.
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By contra
#10819
Yo también pedi hace algún año un par de veces, y como decís la atención es inmejorable. Al final es un forero hablado con foreros.
Tiene un catálogo amplisimo, la parte negativa del catálogo es que es una lista de supermercado, osea, ni notas de cata ni nada que te haga saber que es lo que vas a comprar, estaría bien que desarrollarán ese apartado para poder ir encaminado hacia lo que te gusta, no digo que llegue al nivel de detalle de los arrugados, pero algo escueto estaría bien. Aunque como digo, la parte positiva es que si le preguntas él te dice las notas de cata, y en el etiquetado también vienen, así que al final supongo que es pereza hacer el listado más detallado.

El gran "pero" de cafés mundo es la tostadora, que como bien dice @victor es de 300g y eso es un problema serio. Yo suelo pedir 1/2kg de cada café, y aquí tendrian que tostarlo en dos tandas por lo que la diferencia entre un paquete y otros será mayor que cuando han tostado 10kg en el mismo proceso.
Al igual que el proceso y la calidad de tostado no es la misma en una tostadora de cristal, influenciable por la temperatura exterior e incluso por una subida de temperada muy rápida debido a que el pergamino bloquee la salida, que la calidad de tostado en una probat de 5kg donde controlas el proceso y la curva de tostado informáticamente.
Alguien le compraría café a puchero si tostasen con una Gene?

Y @victor me cuesta mucho verte alagando este tipo y método de tueste, cuando te he leído ser crítico con gardelli por un mal tostado, o con tostadores del norte de Europa de reconocido prestigio (que nunca nos dijiste cual fue), o te he leído quejarte de diferencias entre lotes de tueste, de verdad, y sin acritud, me asombra. Ni van a tostar como gardelli ni van a tener lotes repetibles.

Al igual que he dicho lo negativo, también reconozco lo positivo. Cuando empiezas a interesarte en esto del café de especialidad y no sabes si te gusta más un etíope natural o un Brasil lavado este tostador es una buena opción porque tiene mucho catálogo y a un precio competitivo y puedes ir orientandote hacia tus gustos.
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By Victor
#10834
contra escribió:Yo también pedi hace algún año un par de veces, y como decís la atención es inmejorable. Al final es un forero hablado con foreros.
Tiene un catálogo amplisimo, la parte negativa del catálogo es que es una lista de supermercado, osea, ni notas de cata ni nada que te haga saber que es lo que vas a comprar, estaría bien que desarrollarán ese apartado para poder ir encaminado hacia lo que te gusta, no digo que llegue al nivel de detalle de los arrugados, pero algo escueto estaría bien. Aunque como digo, la parte positiva es que si le preguntas él te dice las notas de cata, y en el etiquetado también vienen, así que al final supongo que es pereza hacer el listado más detallado.

El gran "pero" de cafés mundo es la tostadora, que como bien dice @victor es de 300g y eso es un problema serio. Yo suelo pedir 1/2kg de cada café, y aquí tendrian que tostarlo en dos tandas por lo que la diferencia entre un paquete y otros será mayor que cuando han tostado 10kg en el mismo proceso.
Al igual que el proceso y la calidad de tostado no es la misma en una tostadora de cristal, influenciable por la temperatura exterior e incluso por una subida de temperada muy rápida debido a que el pergamino bloquee la salida, que la calidad de tostado en una probat de 5kg donde controlas el proceso y la curva de tostado informáticamente.
Alguien le compraría café a puchero si tostasen con una Gene?

Y @victor me cuesta mucho verte alagando este tipo y método de tueste, cuando te he leído ser crítico con gardelli por un mal tostado, o con tostadores del norte de Europa de reconocido prestigio (que nunca nos dijiste cual fue), o te he leído quejarte de diferencias entre lotes de tueste, de verdad, y sin acritud, me asombra. Ni van a tostar como gardelli ni van a tener lotes repetibles.

Al igual que he dicho lo negativo, también reconozco lo positivo. Cuando empiezas a interesarte en esto del café de especialidad y no sabes si te gusta más un etíope natural o un Brasil lavado este tostador es una buena opción porque tiene mucho catálogo y a un precio competitivo y puedes ir orientandote hacia tus gustos.
Pues es cierto y se lo voy a decir, que se curre una carta de Orígenes nueva, aunque como le meta más detalle a todo lo que tiene va a parecer un iBook en vez de un PDF.

Te argumento porque es de alabar su obra que hace con el café. Vive en Barakaldo, y va a Francia a un distribuidor de cafe verde enorme que no hay en España, para poder ofrecer algo diferente. Va, compra y viene y lo prueba, y así con los Orígenes que tiene, a los demás le ponen los sacos en un palet en la puerta.
Da la casualidad de que entiendo algo de tueste, y he tostado en Gene y en tostadoras de prueba, y en Probat. Y después de hablar con él horas sobre cómo es capaz de dominar la Gene, te aseguro que debería la marca de llevárselo a las ferias de hostelería. Si todo lo que has dicho que influye en la Gene lo dominas, el proceso de tueste es totalmente aceptable, y cuando pruebas su café te lo confirma, el café está a la altura. Lo único que claro que es más difícil, es la repetibilidad, pero no de los cafés del mismo día, porque una vez que la máquina arranca es capaz de repetir el proceso completamente por su método de trabajo, si no con tueste de diferentes días. Y esto es también un problema en cualquier tostadora.

El ejemplo perfecto es el de el filtro sencillo y el doble. En el sencillo todos los cambios en los parámetros son más críticos pero si todo va bien el café te sale bueno, y en el doble todo es más fácil pero también te puede salir una mierda. Lo que está claro es que no se va a poder afinar tanto una curva de tueste como hace Puchero con algún café que con una Gene, y repetirla. Pero ya sabes que ya entramos en minucias, de 10 cafés que se comentan aqui, 5 tienen tueste asfalto y por lo visto que le den con fuego al café es el “novamas de la calidad”, 4 tienen un tueste corriente y 1 es un café con tueste especial de Puchero, nømad, Sakona... o algún maestro equivalente que no podría llegar la Gene ni a acercarse.

Y por todo esto que te comento vengo y digo que el café de la maxipalomitera está muy bueno, y si me ves con tono alabador es, sin más, porque soy de los que aprecian mucho el esfuerzo y la dedicación, y el trabajo, que lleva esto detrás. Y soy terriblemente sincero, cuando un café está malo vengo aquí y lo cuento.
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By contra
#10838
Victor escribió:
contra escribió:Yo también pedi hace algún año un par de veces, y como decís la atención es inmejorable. Al final es un forero hablado con foreros.
Tiene un catálogo amplisimo, la parte negativa del catálogo es que es una lista de supermercado, osea, ni notas de cata ni nada que te haga saber que es lo que vas a comprar, estaría bien que desarrollarán ese apartado para poder ir encaminado hacia lo que te gusta, no digo que llegue al nivel de detalle de los arrugados, pero algo escueto estaría bien. Aunque como digo, la parte positiva es que si le preguntas él te dice las notas de cata, y en el etiquetado también vienen, así que al final supongo que es pereza hacer el listado más detallado.

El gran "pero" de cafés mundo es la tostadora, que como bien dice @victor es de 300g y eso es un problema serio. Yo suelo pedir 1/2kg de cada café, y aquí tendrian que tostarlo en dos tandas por lo que la diferencia entre un paquete y otros será mayor que cuando han tostado 10kg en el mismo proceso.
Al igual que el proceso y la calidad de tostado no es la misma en una tostadora de cristal, influenciable por la temperatura exterior e incluso por una subida de temperada muy rápida debido a que el pergamino bloquee la salida, que la calidad de tostado en una probat de 5kg donde controlas el proceso y la curva de tostado informáticamente.
Alguien le compraría café a puchero si tostasen con una Gene?

Y @victor me cuesta mucho verte alagando este tipo y método de tueste, cuando te he leído ser crítico con gardelli por un mal tostado, o con tostadores del norte de Europa de reconocido prestigio (que nunca nos dijiste cual fue), o te he leído quejarte de diferencias entre lotes de tueste, de verdad, y sin acritud, me asombra. Ni van a tostar como gardelli ni van a tener lotes repetibles.

Al igual que he dicho lo negativo, también reconozco lo positivo. Cuando empiezas a interesarte en esto del café de especialidad y no sabes si te gusta más un etíope natural o un Brasil lavado este tostador es una buena opción porque tiene mucho catálogo y a un precio competitivo y puedes ir orientandote hacia tus gustos.
Pues es cierto y se lo voy a decir, que se curre una carta de Orígenes nueva, aunque como le meta más detalle a todo lo que tiene va a parecer un iBook en vez de un PDF.

Te argumento porque es de alabar su obra que hace con el café. Vive en Barakaldo, y va a Francia a un distribuidor de cafe verde enorme que no hay en España, para poder ofrecer algo diferente. Va, compra y viene y lo prueba, y así con los Orígenes que tiene, a los demás le ponen los sacos en un palet en la puerta.
Da la casualidad de que entiendo algo de tueste, y he tostado en Gene y en tostadoras de prueba, y en Probat. Y después de hablar con él horas sobre cómo es capaz de dominar la Gene, te aseguro que debería la marca de llevárselo a las ferias de hostelería. Si todo lo que has dicho que influye en la Gene lo dominas, el proceso de tueste es totalmente aceptable, y cuando pruebas su café te lo confirma, el café está a la altura. Lo único que claro que es más difícil, es la repetibilidad, pero no de los cafés del mismo día, porque una vez que la máquina arranca es capaz de repetir el proceso completamente por su método de trabajo, si no con tueste de diferentes días. Y esto es también un problema en cualquier tostadora.

El ejemplo perfecto es el de el filtro sencillo y el doble. En el sencillo todos los cambios en los parámetros son más críticos pero si todo va bien el café te sale bueno, y en el doble todo es más fácil pero también te puede salir una mierda. Lo que está claro es que no se va a poder afinar tanto una curva de tueste como hace Puchero con algún café que con una Gene, y repetirla. Pero ya sabes que ya entramos en minucias, de 10 cafés que se comentan aqui, 5 tienen tueste asfalto y por lo visto que le den con fuego al café es el “novamas de la calidad”, 4 tienen un tueste corriente y 1 es un café con tueste especial de Puchero, nømad, Sakona... o algún maestro equivalente que no podría llegar la Gene ni a acercarse.

Y por todo esto que te comento vengo y digo que el café de la maxipalomitera está muy bueno, y si me ves con tono alabador es, sin más, porque soy de los que aprecian mucho el esfuerzo y la dedicación, y el trabajo, que lleva esto detrás. Y soy terriblemente sincero, cuando un café está malo vengo aquí y lo cuento.
Nadie duda del esfuerzo o dedicación que hay detrás, como en todos los trabajo donde hay artesanía, pero la señora que pinto el cristo de Borja también puso dedicación y esfuerzo y pinto una mierda. Esto quiere decir que aunque valores el esfuerzo también hay que valorar la obra final y no sólo el proceso.

Y el ejemplo que pones me parece muy bueno, pero a mi me gusta este otro: tu prefieres una pizza en el horno de casa, o una pizza en un horno de leña? Pues lo mismo, una Gene no deja de ser un horno casero comparado con una tostadora profesional. No dudo del conocimiento y buen hacer de cafesmundo, pero aunque domines la máquina al máximo y la exprimas hasta su máximo rendimiento (en calidad) no podrás tener la calidad que tendrías con máquinas 100 veces más caras, aunque siempre estará el ejemplo del manazas conduciendo un Ferrari.
O el ejemplo de una poemia en una cafetería de especialidad.... Seguro que dominandola, sabiendo cuando está a la temperatura correcta, etc puedes sacar un buen café, pero....a mi me lo haces en una cafetera profesional, no en una doméstica.

Resumiendo, no pongo en duda ni la materia prima ni el esfuerzo, pongo en duda los medios
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By Victor
#10840
contra escribió:
29 May 2018, 17:44
Victor escribió:
contra escribió:Yo también pedi hace algún año un par de veces, y como decís la atención es inmejorable. Al final es un forero hablado con foreros.
Tiene un catálogo amplisimo, la parte negativa del catálogo es que es una lista de supermercado, osea, ni notas de cata ni nada que te haga saber que es lo que vas a comprar, estaría bien que desarrollarán ese apartado para poder ir encaminado hacia lo que te gusta, no digo que llegue al nivel de detalle de los arrugados, pero algo escueto estaría bien. Aunque como digo, la parte positiva es que si le preguntas él te dice las notas de cata, y en el etiquetado también vienen, así que al final supongo que es pereza hacer el listado más detallado.

El gran "pero" de cafés mundo es la tostadora, que como bien dice @victor es de 300g y eso es un problema serio. Yo suelo pedir 1/2kg de cada café, y aquí tendrian que tostarlo en dos tandas por lo que la diferencia entre un paquete y otros será mayor que cuando han tostado 10kg en el mismo proceso.
Al igual que el proceso y la calidad de tostado no es la misma en una tostadora de cristal, influenciable por la temperatura exterior e incluso por una subida de temperada muy rápida debido a que el pergamino bloquee la salida, que la calidad de tostado en una probat de 5kg donde controlas el proceso y la curva de tostado informáticamente.
Alguien le compraría café a puchero si tostasen con una Gene?

Y @victor me cuesta mucho verte alagando este tipo y método de tueste, cuando te he leído ser crítico con gardelli por un mal tostado, o con tostadores del norte de Europa de reconocido prestigio (que nunca nos dijiste cual fue), o te he leído quejarte de diferencias entre lotes de tueste, de verdad, y sin acritud, me asombra. Ni van a tostar como gardelli ni van a tener lotes repetibles.

Al igual que he dicho lo negativo, también reconozco lo positivo. Cuando empiezas a interesarte en esto del café de especialidad y no sabes si te gusta más un etíope natural o un Brasil lavado este tostador es una buena opción porque tiene mucho catálogo y a un precio competitivo y puedes ir orientandote hacia tus gustos.
Pues es cierto y se lo voy a decir, que se curre una carta de Orígenes nueva, aunque como le meta más detalle a todo lo que tiene va a parecer un iBook en vez de un PDF.

Te argumento porque es de alabar su obra que hace con el café. Vive en Barakaldo, y va a Francia a un distribuidor de cafe verde enorme que no hay en España, para poder ofrecer algo diferente. Va, compra y viene y lo prueba, y así con los Orígenes que tiene, a los demás le ponen los sacos en un palet en la puerta.
Da la casualidad de que entiendo algo de tueste, y he tostado en Gene y en tostadoras de prueba, y en Probat. Y después de hablar con él horas sobre cómo es capaz de dominar la Gene, te aseguro que debería la marca de llevárselo a las ferias de hostelería. Si todo lo que has dicho que influye en la Gene lo dominas, el proceso de tueste es totalmente aceptable, y cuando pruebas su café te lo confirma, el café está a la altura. Lo único que claro que es más difícil, es la repetibilidad, pero no de los cafés del mismo día, porque una vez que la máquina arranca es capaz de repetir el proceso completamente por su método de trabajo, si no con tueste de diferentes días. Y esto es también un problema en cualquier tostadora.

El ejemplo perfecto es el de el filtro sencillo y el doble. En el sencillo todos los cambios en los parámetros son más críticos pero si todo va bien el café te sale bueno, y en el doble todo es más fácil pero también te puede salir una mierda. Lo que está claro es que no se va a poder afinar tanto una curva de tueste como hace Puchero con algún café que con una Gene, y repetirla. Pero ya sabes que ya entramos en minucias, de 10 cafés que se comentan aqui, 5 tienen tueste asfalto y por lo visto que le den con fuego al café es el “novamas de la calidad”, 4 tienen un tueste corriente y 1 es un café con tueste especial de Puchero, nømad, Sakona... o algún maestro equivalente que no podría llegar la Gene ni a acercarse.

Y por todo esto que te comento vengo y digo que el café de la maxipalomitera está muy bueno, y si me ves con tono alabador es, sin más, porque soy de los que aprecian mucho el esfuerzo y la dedicación, y el trabajo, que lleva esto detrás. Y soy terriblemente sincero, cuando un café está malo vengo aquí y lo cuento.
Nadie duda del esfuerzo o dedicación que hay detrás, como en todos los trabajo donde hay artesanía, pero la señora que pinto el cristo de Borja también puso dedicación y esfuerzo y pinto una mierda. Esto quiere decir que aunque valores el esfuerzo también hay que valorar la obra final y no sólo el proceso.

Y el ejemplo que pones me parece muy bueno, pero a mi me gusta este otro: tu prefieres una pizza en el horno de casa, o una pizza en un horno de leña? Pues lo mismo, una Gene no deja de ser un horno casero comparado con una tostadora profesional. No dudo del conocimiento y buen hacer de cafesmundo, pero aunque domines la máquina al máximo y la exprimas hasta su máximo rendimiento (en calidad) no podrás tener la calidad que tendrías con máquinas 100 veces más caras, aunque siempre estará el ejemplo del manazas conduciendo un Ferrari.
O el ejemplo de una poemia en una cafetería de especialidad.... Seguro que dominandola, sabiendo cuando está a la temperatura correcta, etc puedes sacar un buen café, pero....a mi me lo haces en una cafetera profesional, no en una doméstica.

Resumiendo, no pongo en duda ni la materia prima ni el esfuerzo, pongo en duda los medios
Sin duda tienes toda la razon. En el ejemplo de la pizza, acabas de hacerselo a todo un "Panarra" casero. Y te lo devuelvo, en mi ciudad habrá como 3 o 4 pizerias que saquen una pizza mejor que la mia en mi casa, pon que esas 3 o 4 autenticas pizzerias sean los 3 o 4 mejores tostadores de especialidad de españa. No puedo compararme con ellos, pero si no es para tomar cafe de ellos Cafesmundo es una muy buena opcion. +
No has pensado que por eso Cafesmundo se ha diferencia del resto?
Te da una atencion personaliza, trato directo y unico ya que te lo tuesta a ti y tiene una gran carta de origenes y calidades donde elegir. Esto lo puede hacer gracias a las Gené, si tuviera una Giesen de 5kg tendria que utilizar el mismo sistema que el resto de tostadores.
Al final esto es perder por un lado y ganar por otro. Ya el consumidor elige el que prefiere, pero por lo menos hay que darle opciones.

Y lo importante, como se ven en las fotos que el espresso no engaña, el cafe esta bueno y el precio es muy correcto por la calidad y sobretodo, atencion, que ofrece.

Y esto no va por ti @contra, que se ve que eres un adulto. Quien se pica, ajos come. Que se dice mucho. Por favor, @contra, modera a la banda del patio, que se ponen muy gallitos y solo dan lastima por convertir su ignorancia en comedia.
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By contra
#10852
Victor escribió:
contra escribió:
29 May 2018, 17:44
Victor escribió: Pues es cierto y se lo voy a decir, que se curre una carta de Orígenes nueva, aunque como le meta más detalle a todo lo que tiene va a parecer un iBook en vez de un PDF.

Te argumento porque es de alabar su obra que hace con el café. Vive en Barakaldo, y va a Francia a un distribuidor de cafe verde enorme que no hay en España, para poder ofrecer algo diferente. Va, compra y viene y lo prueba, y así con los Orígenes que tiene, a los demás le ponen los sacos en un palet en la puerta.
Da la casualidad de que entiendo algo de tueste, y he tostado en Gene y en tostadoras de prueba, y en Probat. Y después de hablar con él horas sobre cómo es capaz de dominar la Gene, te aseguro que debería la marca de llevárselo a las ferias de hostelería. Si todo lo que has dicho que influye en la Gene lo dominas, el proceso de tueste es totalmente aceptable, y cuando pruebas su café te lo confirma, el café está a la altura. Lo único que claro que es más difícil, es la repetibilidad, pero no de los cafés del mismo día, porque una vez que la máquina arranca es capaz de repetir el proceso completamente por su método de trabajo, si no con tueste de diferentes días. Y esto es también un problema en cualquier tostadora.

El ejemplo perfecto es el de el filtro sencillo y el doble. En el sencillo todos los cambios en los parámetros son más críticos pero si todo va bien el café te sale bueno, y en el doble todo es más fácil pero también te puede salir una mierda. Lo que está claro es que no se va a poder afinar tanto una curva de tueste como hace Puchero con algún café que con una Gene, y repetirla. Pero ya sabes que ya entramos en minucias, de 10 cafés que se comentan aqui, 5 tienen tueste asfalto y por lo visto que le den con fuego al café es el “novamas de la calidad”, 4 tienen un tueste corriente y 1 es un café con tueste especial de Puchero, nømad, Sakona... o algún maestro equivalente que no podría llegar la Gene ni a acercarse.

Y por todo esto que te comento vengo y digo que el café de la maxipalomitera está muy bueno, y si me ves con tono alabador es, sin más, porque soy de los que aprecian mucho el esfuerzo y la dedicación, y el trabajo, que lleva esto detrás. Y soy terriblemente sincero, cuando un café está malo vengo aquí y lo cuento.
Nadie duda del esfuerzo o dedicación que hay detrás, como en todos los trabajo donde hay artesanía, pero la señora que pinto el cristo de Borja también puso dedicación y esfuerzo y pinto una mierda. Esto quiere decir que aunque valores el esfuerzo también hay que valorar la obra final y no sólo el proceso.

Y el ejemplo que pones me parece muy bueno, pero a mi me gusta este otro: tu prefieres una pizza en el horno de casa, o una pizza en un horno de leña? Pues lo mismo, una Gene no deja de ser un horno casero comparado con una tostadora profesional. No dudo del conocimiento y buen hacer de cafesmundo, pero aunque domines la máquina al máximo y la exprimas hasta su máximo rendimiento (en calidad) no podrás tener la calidad que tendrías con máquinas 100 veces más caras, aunque siempre estará el ejemplo del manazas conduciendo un Ferrari.
O el ejemplo de una poemia en una cafetería de especialidad.... Seguro que dominandola, sabiendo cuando está a la temperatura correcta, etc puedes sacar un buen café, pero....a mi me lo haces en una cafetera profesional, no en una doméstica.

Resumiendo, no pongo en duda ni la materia prima ni el esfuerzo, pongo en duda los medios
Sin duda tienes toda la razon. En el ejemplo de la pizza, acabas de hacerselo a todo un "Panarra" casero. Y te lo devuelvo, en mi ciudad habrá como 3 o 4 pizerias que saquen una pizza mejor que la mia en mi casa, pon que esas 3 o 4 autenticas pizzerias sean los 3 o 4 mejores tostadores de especialidad de españa. No puedo compararme con ellos, pero si no es para tomar cafe de ellos Cafesmundo es una muy buena opcion. +
No has pensado que por eso Cafesmundo se ha diferencia del resto?
Te da una atencion personaliza, trato directo y unico ya que te lo tuesta a ti y tiene una gran carta de origenes y calidades donde elegir. Esto lo puede hacer gracias a las Gené, si tuviera una Giesen de 5kg tendria que utilizar el mismo sistema que el resto de tostadores.
Al final esto es perder por un lado y ganar por otro. Ya el consumidor elige el que prefiere, pero por lo menos hay que darle opciones.

Y lo importante, como se ven en las fotos que el espresso no engaña, el cafe esta bueno y el precio es muy correcto por la calidad y sobretodo, atencion, que ofrece.

Y esto no va por ti @contra, que se ve que eres un adulto. Quien se pica, ajos come. Que se dice mucho. Por favor, @contra, modera a la banda del patio, que se ponen muy gallitos y solo dan lastima por convertir su ignorancia en comedia.

Jaja, bueno, al final es lo que yo decía en el primer mensaje. Todo es valorar, esta claro que tiene cosas buenas y otras no tanto.
Amplio catálogo, pero quizá le falten algunos microlotes especiales de esos que se ven de vez en cuando en los grandes tostadores.
Atención personalizada y tueste en exclusiva para ti, pero sabiendo que el tueste es con una máquina doméstica y la repetibilidad no es exacta.
Y como tu dices, quizá lo que le falte en calidad, lo suple con atención, que en los comienzos es importante

A partir de aquí, que cada uno decida
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By matomoto
#10880
A falta de espresso por lo menos 1 semana toca cold brew y conito v60.
Burundi Yandaro
En cono siguiendo las instrucciones que me dieron tras el 1er intento no me acaba del todo. Bajé temperatura pero no lo encuentro tantos matices en boca como el Nekemte etiopia de DOrigen, supongo que al pedir tueste espresso influirá en ello. Si que con mismas proporciones tiene más cuerpo. Mañana me llega una tetera de cuello de cisne que puede me ayude algo con el V60.
En cold brew es el segundo ya que cae y está muy rico, solo con hielo o con leche de coco o almendras. ImagenImagenImagenImagen

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