El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
Avatar de Usuario
By Módeno
#20812
Bueno pues también he probado ya el Blend BIO, u orgánico, ellos le llaman el Healthy Habits, porque está elaborado con cafés orgánicos libres de pesticidas. Pongo foto del grano y el expreso. Es un blend muy redondo, que para mi se aproxima más al Serra que al First Crack, aunque hace tiempo que probé este último, tendría que volver a probar. Una vez más, no es un café super seleccionado, de micro fincas especiales. No tiene un tueste ligero, tiene un tueste medio generoso. No tiene toques florales, ni enzimáticos. Destaca por textura y crema suficientemente densa, por el sabor redondo y agradable. Ellos ponen avellana, chocolate brownie y clavo, no sé, a mi sencillamente me gusta mucho y es muy fácil de extraer. Sí que es cierto que se encarece por el tema del orgánico, quizá vuelva a probar el first. En cualquier caso opino que por precio mejor comprar uno de los otros dos blends (en función de los gustos de cada uno) que van a dar un resultado similar y son bastante más baratos, a no ser que te interese mucho lo del bio. Pero como digo lo voy a disfrutar este también, sale sólo y está muy bueno para mi gusto.
9,2 g para 18 en 28". 6" a 2 5" a 5 y luego a 9 bares, que se traduce en un poco de preinfusión y luego sube poco a poco a 9.ImagenImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

By dandan
#20832
Módeno escribió:
08 Sep 2019, 11:47
Bueno pues también he probado ya el Blend BIO, u orgánico, ellos le llaman el Healthy Habits, porque está elaborado con cafés orgánicos libres de pesticidas. Pongo foto del grano y el expreso. Es un blend muy redondo, que para mi se aproxima más al Serra que al First Crack, aunque hace tiempo que probé este último, tendría que volver a probar. Una vez más, no es un café super seleccionado, de micro fincas especiales. No tiene un tueste ligero, tiene un tueste medio generoso. No tiene toques florales, ni enzimáticos. Destaca por textura y crema suficientemente densa, por el sabor redondo y agradable. Ellos ponen avellana, chocolate brownie y clavo, no sé, a mi sencillamente me gusta mucho y es muy fácil de extraer. Sí que es cierto que se encarece por el tema del orgánico, quizá vuelva a probar el first. En cualquier caso opino que por precio mejor comprar uno de los otros dos blends (en función de los gustos de cada uno) que van a dar un resultado similar y son bastante más baratos, a no ser que te interese mucho lo del bio. Pero como digo lo voy a disfrutar este también, sale sólo y está muy bueno para mi gusto.
9,2 g para 18 en 28". 6" a 2 5" a 5 y luego a 9 bares, que se traduce en un poco de preinfusión y luego sube poco a poco a 9.ImagenImagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
Ese grano se ve hermoso. Y el café también.
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#20848
De momento solo he hecho un par de cafés con el Colomia Pitalito. No le he encontrado el punto en cuanto a sabor. De cuerpo y crema bastante bien. En filtro sencillo (el La Marzzoco, que ayuda) 9gr en ratio 1:2.

Imagen
Avatar de Usuario
By Módeno
#20918
PCJAnt escribió:
09 Sep 2019, 15:06
De momento solo he hecho un par de cafés con el Colomia Pitalito. No le he encontrado el punto en cuanto a sabor. De cuerpo y crema bastante bien. En filtro sencillo (el La Marzzoco, que ayuda) 9gr en ratio 1:2.

Imagen
A lo mejor se puede probar con 1:2,5 parece que allí los hacen casi todos así. Yo el healthy habits me sigue dando muy buen resultado, aunque es un perfil clásico, creo que a priori no encaja en tus preferencias. Ahora lo estoy sacando a 11 bares y le va mejor que 9 incluso.
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#20920
tocateclas escribió:
12 Sep 2019, 10:18
Yo estoy tomando el Quetzalito, Huehuetenango. Muy bueno en espresso y, para mi gusto, de los que mejor combinan con leche.
Con que receta y con que filtro? Lo tengo para abrir hoy mismo.
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#20921
Módeno escribió:
12 Sep 2019, 09:58
PCJAnt escribió:
09 Sep 2019, 15:06
De momento solo he hecho un par de cafés con el Colomia Pitalito. No le he encontrado el punto en cuanto a sabor. De cuerpo y crema bastante bien. En filtro sencillo (el La Marzzoco, que ayuda) 9gr en ratio 1:2.

Imagen
A lo mejor se puede probar con 1:2,5 parece que allí los hacen casi todos así. Yo el healthy habits me sigue dando muy buen resultado, aunque es un perfil clásico, creo que a priori no encaja en tus preferencias. Ahora lo estoy sacando a 11 bares y le va mejor que 9 incluso.
Espero que funcione mejor en ratio 1:13, se lo he regalado a un compañero del trabajo que toma café en V60 :roll:

Por cierto el tiene un Porlex, así que cuando ha probado en la oficina el Kinu le maravilla, y le gustaría pillarse uno, pero lo tiene que discutir con la parienta.
Avatar de Usuario
By tocateclas
#20922
PCJAnt escribió:
12 Sep 2019, 10:24
tocateclas escribió:
12 Sep 2019, 10:18
Yo estoy tomando el Quetzalito, Huehuetenango. Muy bueno en espresso y, para mi gusto, de los que mejor combinan con leche.
Con que receta y con que filtro? Lo tengo para abrir hoy mismo.
Filtro VST18g, 18/38. Lo he estado probando con un perfil que me aconsejó Módeno, que sube algo más de presión en el segundo tercio. Creo que es un perfil que funciona muy bien con cafés de este tipo, menos delicados y con más notas a chocolate y frutos secos. Lo probé con el Uganda de Puchero y no me gustó demasiado, pierde matices y la acidez se hace un poco tosca. Con este perfil me voy a 34", con uno normal estaría en unos 28". O sea, receta típica de poco más de 1:2.

Por cierto, un ejemplo de café de calidad pero no de finca sino de cooperativa. Fincas situadas entre los 1000 y 1800 mts.
Avatar de Usuario
By Módeno
#20923
PCJAnt escribió:
12 Sep 2019, 10:30
Módeno escribió:
12 Sep 2019, 09:58
PCJAnt escribió:
09 Sep 2019, 15:06
De momento solo he hecho un par de cafés con el Colomia Pitalito. No le he encontrado el punto en cuanto a sabor. De cuerpo y crema bastante bien. En filtro sencillo (el La Marzzoco, que ayuda) 9gr en ratio 1:2.

Imagen
A lo mejor se puede probar con 1:2,5 parece que allí los hacen casi todos así. Yo el healthy habits me sigue dando muy buen resultado, aunque es un perfil clásico, creo que a priori no encaja en tus preferencias. Ahora lo estoy sacando a 11 bares y le va mejor que 9 incluso.
Espero que funcione mejor en ratio 1:13, se lo he regalado a un compañero del trabajo que toma café en V60 :roll:

Por cierto el tiene un Porlex, así que cuando ha probado en la oficina el Kinu le maravilla, y le gustaría pillarse uno, pero lo tiene que discutir con la parienta.
Me cago en la leche, claro que tiene que ir bien el Kinu, me ronda mucho ese tema, mi rhino wares va bien para salir del paso pero sé que no es lo mismo, pero me da que ya no voy a hacer más inversiones en una temporada, mucho tendría que negociar...
Avatar de Usuario
By Módeno
#20924
tocateclas escribió:
12 Sep 2019, 10:38
PCJAnt escribió:
12 Sep 2019, 10:24
tocateclas escribió:
12 Sep 2019, 10:18
Yo estoy tomando el Quetzalito, Huehuetenango. Muy bueno en espresso y, para mi gusto, de los que mejor combinan con leche.
Con que receta y con que filtro? Lo tengo para abrir hoy mismo.
Filtro VST18g, 18/38. Lo he estado probando con un perfil que me aconsejó Módeno, que sube algo más de presión en el segundo tercio. Creo que es un perfil que funciona muy bien con cafés de este tipo, menos delicados y con más notas a chocolate y frutos secos. Lo probé con el Uganda de Puchero y no me gustó demasiado, pierde matices y la acidez se hace un poco tosca. Con este perfil me voy a 34", con uno normal estaría en unos 28". O sea, receta típica de poco más de 1:2.

Por cierto, un ejemplo de café de calidad pero no de finca sino de cooperativa. Fincas situadas entre los 1000 y 1800 mts.
Efectivamente si el café te lo permite, le va bien subir a 11 bares. Acabo de probar uno del blend bio en 1:2 con pre más corta a 2 y subir de golpe a 11 para bajar hasta 6 bares, aún más chocolate, bueno pero quizá repunta el amargo al final, habría que moler más grueso o alargar el tiempo a 11 bares porque me he ido a 38”.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 33

Para casa mi consejo es que compres el Challenge. […]

Hola, vendo Gaggia Classic Evo Pro en color negro,[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!