El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
Avatar de Usuario
By Módeno
#32028
Este Colombia La Aguada es una maravilla, da gusto verlo caer por el naked. Un olor y sabor muy dulces y cuerpo medio generoso. Me encanta este tostador. 16,5 g, perfil baásico a 9 bares y pre corta. 29” 92º, 1:2,5
Imagen
Avatar de Usuario
By Módeno
#32738
Colombia lavado La Aguada de Puchero coffee. He subido medio gramo la carga a 17 g y se acelera menos la extracción en la parte media, al final sigue siendo rápido pero dentro de lo que creo normal, también he subido temperatura a 93,5º y acortado ratio, 40 g out, al final de la extracción tira sólo 8 bares, pre y resto a 9 bares, yo lo dejaría asi. En expreso me gusta mucho pero realmente es un café que yo llevaría a un concurso de capuccino (sin tener ni idea por supuesto) porque tiene mucha presencia y es muy agradable combinado con la leche. Pongo la extracción con el naked, creo que voy a recurrir mucho a este tostador, aun siendo caro ahorro porque responde a mis expectativas y no tengo que tirar café con miles de pruebas con lo que al final me supone un ahorro


Avatar de Usuario
By donc3
#32742
Que maravilla de extracción Modeno. Eso si es porno del bueno!!
Molaría que nos deleitaras con un video de la rutina completa, tengo curiosidad por ese tampeo tan perfecto para extraer con ese naked. ;)
Avatar de Usuario
By Módeno
#32750
donc3 escribió:
07 Jun 2020, 10:55
Que maravilla de extracción Modeno. Eso si es porno del bueno!!
Molaría que nos deleitaras con un video de la rutina completa, tengo curiosidad por ese tampeo tan perfecto para extraer con ese naked. ;)
Pues esto es lo que hago, luego pongo la extracción de esa rutina, he decidido borrar la parte que cargo peso, cargo más y quito con una cuchara para los 17 g



Extracción...

Avatar de Usuario
By TerceraBandera
#32752
Me han gustado los videos, interesante la técnica del prensado, de los dos vídeos me gusta más el segundo, me parece que la crema es más consistente, cremosa, parece chocolate, he aumentado el tamaño del vídeo para verlo más grande, gracias.

Un saludo
By potter985
#32756
Módeno escribió:
donc3 escribió:
07 Jun 2020, 10:55
Que maravilla de extracción Modeno. Eso si es porno del bueno!!
Molaría que nos deleitaras con un video de la rutina completa, tengo curiosidad por ese tampeo tan perfecto para extraer con ese naked. ;)
Pues esto es lo que hago, luego pongo la extracción de esa rutina, he decidido borrar la parte que cargo peso, cargo más y quito con una cuchara para los 17 g



Extracción...

Fantástico video! Para ese artilugio de wdt, qué le clavaste al corcho? Yo uso un único palillo que es más grueso, no se si será igual o peor...
Avatar de Usuario
By Módeno
#32760
me da vergüenza hasta comentarlo :? , le clavé tres trozos de clip a un corcho de botella de vino, supongo que lo tuyo será igual, claro, la idea es romper los grumos y airear el café. Tampoco tengo claro que sea algo decisivo, lo suyo por otro lado es usarlo con un funnel? no lo sé, pero de momento no he querido comprar uno, me apaño así
By potter985
#32761
Módeno escribió:me da vergüenza hasta comentarlo :? , le clavé tres trozos de clip a un corcho de botella de vino, supongo que lo tuyo será igual, claro, la idea es romper los grumos y airear el café. Tampoco tengo claro que sea algo decisivo, lo suyo por otro lado es usarlo con un funnel? no lo sé, pero de momento no he querido comprar uno, me apaño así
Mi funnel es un vaso de yogurt al que le recorté la base y mi wdt un palillo. De momento me resulta útil
Avatar de Usuario
By donc3
#32776
Módeno escribió:me da vergüenza hasta comentarlo :? , le clavé tres trozos de clip a un corcho de botella de vino, supongo que lo tuyo será igual, claro, la idea es romper los grumos y airear el café. Tampoco tengo claro que sea algo decisivo, lo suyo por otro lado es usarlo con un funnel? no lo sé, pero de momento no he querido comprar uno, me apaño así
Mil gracias por ese video! No se si será un factor crucial,pero te quedan muy buenas extracciones. Yo con el sette no he probado a romper grumos, la verdad. Porque considero que con carga arriba distribuye bastante bien. Lo probaré a ver si mejora la cosa!
Mi idea era coger un batidor de los de los huevos y cortar las varillas.

Enviado desde mi HD1900 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Módeno
#32779
donc3 escribió:
07 Jun 2020, 22:50
Módeno escribió:me da vergüenza hasta comentarlo :? , le clavé tres trozos de clip a un corcho de botella de vino, supongo que lo tuyo será igual, claro, la idea es romper los grumos y airear el café. Tampoco tengo claro que sea algo decisivo, lo suyo por otro lado es usarlo con un funnel? no lo sé, pero de momento no he querido comprar uno, me apaño así
Mil gracias por ese video! No se si será un factor crucial,pero te quedan muy buenas extracciones. Yo con el sette no he probado a romper grumos, la verdad. Porque considero que con carga arriba distribuye bastante bien. Lo probaré a ver si mejora la cosa!
Mi idea era coger un batidor de los de los huevos y cortar las varillas.

Enviado desde mi HD1900 mediante Tapatalk
No, no hace falta que te compliques, con el sette no hace falta, no hace grumos. El video está hecho con un Iberital Challenge, que por cierto va muy bien por otro lado, como veis, a pesar del detalle de los grumos
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26

¡Hola! He buscado y rebuscado pero no encue[…]

Hola! Llevo algo más de un año sien[…]

Anotaciones extracciones

Maybe I can help you? What do you miss on Bean[…]

Saludos.

Hola a todos ,me presento soy Rubén y espe[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!