18 g, 28" 37 g, quería sacarlo pelín más corto. La temperatura, la de la Oscar en cada momento...aunque dicen que es bastante estable, estaba caliente la máquina también
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18 g, 28" 37 g, quería sacarlo pelín más corto. La temperatura, la de la Oscar en cada momento...aunque dicen que es bastante estable, estaba caliente la máquina también
La temperatura... la de la Oscar... la estable de una HX... hirviendo vaya
Pues con lo de la rutina, depende. Si lleva 30 minutos encendida, hago un flush de un segundo. Si lleva por ejemplo una hora como es es el caso, hago flush de dos segundos. Nunca más porque si no el intercambiador se queda vacío y da problemas. Lo que sí que hago siempre es el flush justo antes de poner el porta y hacer el café. Es lo que hago últimamente. Es más habitual un segundo que más tiempo.
Desde luego el vendedor, al menos en este caso, sabe bien de lo que habla. La Oscar es menos propensa al calentamiento excesivo que las E61 por el diseño del grupo. En el caso de las E61, el agua pasa por el hx y circula por presión calentando el grupo. En la Oscar el grupo es independiente y se calienta por resistencias controladas por termostato. Parece además que ese control de temperatura de grupo fue una se las mejoras de la Oscar 2 con respecto al modelo antiguo. Yo he tenido ocasión de ver la de Módeno y aún estando mucho tiempo encendida, al purgar el agua se estabiliza muy rápido como dice Vitxenso, no tiene nada que ver con los vídeos de algunas E61 dinde el agua hierve durante un buen rato.Módeno escribió: ↑08 Abr 2018, 18:32No sé, simplemente sigo la indicación expresa del vendedor (elektros), es decir, un segundo para eliminar el vapor y para adelante.
Cuando lleva más tiempo ya te digo que 2 segundos, incluso si lleva mucho a veces 3, yo creo que es bastante. ¿Que me estoy perdiendo la remolacha al hacerlo mal? Pues también puede ser
tocateclas escribió: ↑08 Abr 2018, 19:31Si purgas mucho y vacías el intercambiador te quedas a veces sin presión y eso, sumado a una caída de temperatura, sí puede hacer aparecer a la remolacha. Pero en este caso, sería remolacha en vinagre, jajajaja
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