Victor escribió: ↑01 Abr 2019, 09:09
tocateclas escribió:Domingo por la tarde, paz y café de filtro, "peace & slow coffee" para los hipsters (por si alguno no me ha entendido). Hoy con el Honduras natural Las Flores. Tengo limitada experiencia con esta preparación y lo que más he consumido así han sido cafés africanos lavados. Este Honduras natural es perfecto para descubrir las diferencias de cuerpo entre unos y otros, me ha llamado mucho la atención. Tiene una textura muy envolvente, es realmente peculiar en ese aspecto.
Pero que tal te ha salido? Receta? Te engancharas al filtro? muchas dudas sin resolver
Hola Víctor, tú de nuevo por aquí! El tiempo dirá si eres un forero boomerang, que se fue y volvió, o un forero Gaudiana que aparece y desaparece. De momento, si no vuelves a desaparecer, estás en modo, jajaja.
La receta que estoy utilizando con la Kalita es una que copié de The Coffee Collective. 16g de café/250g de agua, blomming 30g durante 30" y un vertido lento sin pulsos hasta completar el peso. Tiempo de vertido hasta 1’ 45", tiempo total de 3’ 10". En el caso de este Honduras drenó un pico más rápido, dejó de caer agua a los 2’ 45", así que cerraré un poco para la próxima vez.
Estaba muy bueno, me gustó mucho. Tengo que decir que mi experiencia es muy limitada pero ya he pasado el punto en el que todos me parecían más o menos lo mismo. Supongo que esto es como el espresso, por ahí se empieza. Primero unos te gustan más, otros menos, al principio encuentras y valoras unas cualidades, luego vas descubriendo y valorando otras. Con lo cual, sí, me está enganchando.