- 01 Jun 2020, 18:29
#32431
Me he cansado de hablar con los de Baratza, según ellos está dentro de lo normal.. Voy a probar algún kilo más y con diferentes tipos de posiciones tanto para usar en moka o en filtro y si vuelve a bajar o ver algo fuera de lo normal pues a ver que dicen.El Edu escribió: ↑01 Jun 2020, 18:14
Te dije que lo de tu molino no era normal y lo sigo pensando. Yo, con una arandela y después de un año de uso, estoy en el 11G
¿Surgen problemas? Claro que sí, no voy a negarlo porque lo estamos viendo, pero surgen también con otros. Aquí ha comentado algún usuario que ciertos granos, que parecían perdigones, bloquearon dos molinos de otra marca y un tercero manual. Como ya he dicho, el problema que yo he tenido la semana pasada ya lo tuve con otro molino a los tres días de tenerlo en casa y un tercero, el Quamar que es un tanque, se quedó bloqueado unas cuantas veces. Y es que, si molemos muy finos granos que normalmente no se deberían moler muy finos con molinos que no están preparados para moler muy finos unos granos que no permiten ser molidos muy finos, posiblemente tengamos problemas.
No se me ocurriría defender las bondades de este molino en concreto (ni ningún otro) pero, cuando me ocurrió lo de la semana pasada y pensé que en algún momento tendría que cambiarlo se me abrió el suelo bajo los pies porque las alternativas para una comodidad equiparable se iban muchísimo de precio y por un precio razonable solamente me quedaba el Niche que, sin animo de ofender a nadie de los que están muy satisfechos con él, aunque si no me quedase más remedio sería la alternativa más lógica, lo consideraría como un verdadero paso atrás. Perdón, perdón, perdón, perdón, perdón, ….. Sé que no tengo razón, pero tenía que decirlo.
Afortunadamente, la solución (al menos de momento) ha sido más lógica: cambiar de grano para espresso y utilizar el duro para filtro.