- 08 Dic 2022, 18:00
#62575
Y es que no sé si soy yo el problema o el molinillo; agradecería consejo consensuado.
Resumen del panorama:
- Usamos Moka; V60 y Melitta Aromaboy.
Me gustaría que el aromaboy fuera el principal por eso de "olvidarte" de él mientras se prepara.
- Leí en una guía para principiantes de este mismo foro que recomendaban como decente el molinillo “Molino” de Melitta, así que lo compré.
- También tengo a mano un molinillo manual de Hario, versión slim. Y es una tortura para mi mujer y para mí, también.
El caso es que no doy con la tecla del sabor del café ya que he descartado que se deba al ratio pues utilizo 16 o 16,5 a 1 o el tueste; he probado tres tipos de tueste y varias procedencias.
Sin embargo, vengo observando desde que me he "rayado" que al moler el grano, no sale uniforme en su molienda ya que hay grano molido y grano partido, este más parecido al que utilizarías para la prensa francesa y entiendo que se produce una mezcla de sobre e infra extracción.
Y da igual el punto de finura que selecciones que el patrón se repite.
Así pues, si lo hago fino sabe mal; y si lo hago grueso, mal.
Digamos que me muevo en una molienda de 9-12 y ya estoy a punto de tirar la toalla (mi mujer ya lo ha hecho).
Hoy he conseguido, después de dos meses, devolver el molinillo en Amazon y estoy buscando que primero y antes de invertir más, el motivo del fracaso sea el molinillo.
En caso de ser el molinillo y sabiendo que es para filtro… ¿qué molinillo se recomienda como compra buena?
He buscado en el foro y unos dicen que X sí pero luego Y es mejor porque las muelas son de acero…
Lees que hay molinillos con estática, que tampoco hay que pasarse con la calidad pues son para espresso y salen "polvos"… estoy perdido y busco algo que me haga la vida más sencilla dentro de este mundo mas complicado que el nescafé y el nespresso.
Presupuesto hasta 200€.
Ofrezco disculpas por el tocho y gracias por adelantado.
Resumen del panorama:
- Usamos Moka; V60 y Melitta Aromaboy.
Me gustaría que el aromaboy fuera el principal por eso de "olvidarte" de él mientras se prepara.
- Leí en una guía para principiantes de este mismo foro que recomendaban como decente el molinillo “Molino” de Melitta, así que lo compré.
- También tengo a mano un molinillo manual de Hario, versión slim. Y es una tortura para mi mujer y para mí, también.
El caso es que no doy con la tecla del sabor del café ya que he descartado que se deba al ratio pues utilizo 16 o 16,5 a 1 o el tueste; he probado tres tipos de tueste y varias procedencias.
Sin embargo, vengo observando desde que me he "rayado" que al moler el grano, no sale uniforme en su molienda ya que hay grano molido y grano partido, este más parecido al que utilizarías para la prensa francesa y entiendo que se produce una mezcla de sobre e infra extracción.
Y da igual el punto de finura que selecciones que el patrón se repite.
Así pues, si lo hago fino sabe mal; y si lo hago grueso, mal.
Digamos que me muevo en una molienda de 9-12 y ya estoy a punto de tirar la toalla (mi mujer ya lo ha hecho).
Hoy he conseguido, después de dos meses, devolver el molinillo en Amazon y estoy buscando que primero y antes de invertir más, el motivo del fracaso sea el molinillo.
En caso de ser el molinillo y sabiendo que es para filtro… ¿qué molinillo se recomienda como compra buena?
He buscado en el foro y unos dicen que X sí pero luego Y es mejor porque las muelas son de acero…
Lees que hay molinillos con estática, que tampoco hay que pasarse con la calidad pues son para espresso y salen "polvos"… estoy perdido y busco algo que me haga la vida más sencilla dentro de este mundo mas complicado que el nescafé y el nespresso.
Presupuesto hasta 200€.
Ofrezco disculpas por el tocho y gracias por adelantado.