- 09 Abr 2022, 13:49
#58756
Pongo en marcha el molino y cuando deja de moler bombeo el fuelle, cuando para de sacar café molido saco el fuelle un poco para que entre aire, a veces las muelas cogen algún grano o trozo sin moler y lo pasa. En este momento es cuando paro el molino y seguido le doy otra vez al fuelle por si quedara algún resto.
No se si estará bien o mal hecho, pero así es como lo hago, quizá alguien pueda explicar la manera correcta de utilización del aparato.
Un saludo.
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Yo también noto eso que comentas y sigo la siguiente rutina:RaulForoCafe escribió:Pues la verdad es que no he sido capaz de encontrar la rutina perfecta. Darle al fuelle en marcha puede afectar a la molienda además de favorecer la salida de ese polvo fino, no sé porque “remuele” el café o qué, pero también es cierto que si le doy al fuelle solo cuando el molino está parado (ni siquiera lo paro yo, espero los 45”), no sale todo café. Yo lo que estoy haciendo últimamente es esperar al final con todo molido y con el molino en marcha quitar el fuelle y volverlo a poner de manera suave (un par de veces). Y ya luego darle al fuelle con el molino parado. Probablemente sea una estupidez, o más bien una pa… mental, y tenga el mismo efecto que soplar, pero me da la impresión de que solo sacando el fuelle se “rompe el vacío” y cae el café sin tantos finos o “polvo”. Al volverlo a meter, aporta algo de aire y ayuda a la evacuación evitando el potencial acercamiento de muelas al darle al fuelle. Es lo que creo que mejor me funciona… pero el tipo de café , la humedad; el tueste… tienen un efecto importante; porque a veces, no importa cuánto le haya dado al fuelle cuando arranco el molino para el siguiente café, antes de echar los granos, me suelta café del molido anterior… en fin, las cosas que me “matan” del molino. Luego recuerdo lo que me costó y me relajomatomoto escribió:Yo diría que con todo molido pero no parado, la retención que haya tras las aspas si paras el molino por mucho que presiones no creo que salganalvarogar30 escribió: Lo recomendable es darle al fuelle uva vez hsta salido todo y parado el molino , por poco que presiones , si lo haces con el molino en marcha puedes afectar a la uniformidad de la molienda , ya que comprimes los muelles del portamuelas superior . Yo lo hacía en marcha , me aconsejaron cambiarlo y va mucho mejor fuelle en parado .
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Pongo en marcha el molino y cuando deja de moler bombeo el fuelle, cuando para de sacar café molido saco el fuelle un poco para que entre aire, a veces las muelas cogen algún grano o trozo sin moler y lo pasa. En este momento es cuando paro el molino y seguido le doy otra vez al fuelle por si quedara algún resto.
No se si estará bien o mal hecho, pero así es como lo hago, quizá alguien pueda explicar la manera correcta de utilización del aparato.
Un saludo.
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