- 15 May 2020, 13:30
#31600
En definitiva que si un dia el Sette te deja colgado, el Calibra te hace un apaño. El Calibra es lo que es es, no se puede pretender compararlo con un Sette. Está en linea (precio) con el wilfa svart o el Baratza encore. Mi hermana tiene el Wilfa, pero no sabria decir cual es mejor. El Calibra tiene más opciones, es cómodo y sobretodo tiene una calidad de molienda más que buena , incluso para una Dedica (por eso de ser un modelo muy vendido) si no pretendes ir más allá en sistema espresso. Y encima no queda mal en la esquina de la encimera
Pero el Ceado E37Z no creo que valga para filtro presurizadoEl Edu escribió: ↑15 May 2020, 10:33He seguido experimentando. Ahora con un café descafeinado con tueste del 6 de mayo.
En la posición 2 del molino y tengo que ir a cargas al límite del filtro para meterlo en tiempos razonables.
Vuelvo al punto 1
Filtro doble original ECM, 18 gramos para 35 en taza en 30" con 92ºC
Estoy moliendo SD en la campanita similar a la de Craig Lyn.
Deja unas pastillas de libro.
Resumiendo para espressos:
No recomendaría este molino para espresso con filtros atmosféricos, no está pensado para ello, pero se pueden hacer.
El cambio de un paso en la parte más cerrada del molino se me antoja demasiado grande por lo que obliga a jugar con la carga y a ser meticuloso con el peso por lo que no valdría para todo el mundo.
Me gusta más el Ceado E37Z
En definitiva que si un dia el Sette te deja colgado, el Calibra te hace un apaño. El Calibra es lo que es es, no se puede pretender compararlo con un Sette. Está en linea (precio) con el wilfa svart o el Baratza encore. Mi hermana tiene el Wilfa, pero no sabria decir cual es mejor. El Calibra tiene más opciones, es cómodo y sobretodo tiene una calidad de molienda más que buena , incluso para una Dedica (por eso de ser un modelo muy vendido) si no pretendes ir más allá en sistema espresso. Y encima no queda mal en la esquina de la encimera