Vaya por delante que donde este un buen espresso que se quiten las "infusiones", pero es cierto que el cafe filtrado engancha o por lo menos a mi me tiene enganchado. En casa uso V60, y si bien las primeras pruebas fueron bastante decepcionantes en comparacion con lo probado en lugares donde saben lo que hacen, con tiempo y paciencia (y quitar el molino de Hario), se consiguen resultados espectaculares.
Los matices que se pueden obtener con un cafe filtrado son increibles, animo a todos lo que no lo hayan probado a que lo hagan. Los paralelismos del cafe con el mundo del vino son mas que evidentes (terroir, cosecha,...), y con este metodo se disfruta y mucho del cafe.
@alvarogar30, molido homogeneo, probar ratios desde 1:15 a 1:17, temperatura 92-94, tiempos entre 2:00 y 2:40 es lo que mejor me funciona a mi (V60-01), y lo mas importante: el el caudal y velocidad con que incorpores el agua.
Por ejemplo, ahora estoy con este cafe y con esta receta
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No me extiendo mas...a ver si se anima este hilo y pronto vemos a Tocateclas y a El Edu por aqui